设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:广西财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“广西财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

邮储银行理财子公司获批 六大行理财子公司均可设立-银行知识 - 广西财富网

2019-05-30 15:18 来源:澎湃新闻

  5月29日晚间,邮储银行(01658.HK)在港交所发布公告称,该行近日收到《中国银保监会关于筹建中邮理财有限责任公司的批复》(银保监复﹝2019﹞540号),获准筹建中邮理财有限责任公司。筹建工作完成后,该行将按照有关规定和程序向中国银保监会提出开业申请。

  自此,六大国有银行(工农中建交邮)的理财子公司已全部获批筹建,其中,工行、建行、交行的理财子公司已获准开业。股份行方面,光大银行、招商银行的理财子公司也已获准筹建。

  工农中建交五家国有大行理财子公司的注册资本分别为160亿元、120亿元、100亿元、150亿元和80亿元。作为新晋的国有大行,邮储银行在去年12月份也已宣布拟出资80亿元筹建理财子公司。工行和交行选择将理财子公司的注册地留在总行所在的北京和上海,建行则将建信理财有限责任公司落户在了深圳。

  值得一提的是,邮储银行是中国拥有网点最多的银行,近4万个,这个数量超过工农中建四家银行。邮储银行在2018年年报中表示,其稳步推进产品净值化,2018年净值型理财产品占比由年初的不到1%提升至11.18%。   广西财富网微信号:广西财富网

广西财富网新闻