设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:广西财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“广西财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

分享信用卡风控规则 各大银行信用卡风控表现-额度 - 广西财富网

2019-05-30 09:53 钱堂

  分享信用卡风控规则你必须懂。信用卡倘若用得好,可以为你赚取额外的收益,倘若用不好,则会让你债务缠身。想要成为一名用卡达人,掌握合理的用卡习惯很关键。

  随着信用卡的日益普及,人们对信用卡的需求越来越强烈,不过用卡稍有不慎,出现不合理的刷卡行为,也有降额封卡的风险。

  近期,多人反映:在正常使用中的信用卡,无缘无故收到银行的降额短信,分分钟就有了想销掉信用卡的冲动。

  各大银行风控表现

  很多持卡人曾总结出一条定律:只要平时增加刷卡次数,并且按时还款,经过一段时间后,信用卡自然会提额。

  但是,实践才是检验真理的唯一标准,无数事实证明,这个定律并不是100%有效。有些持卡人明明刷卡很频繁,却遭到银行降额甚至封卡的对待。

  那么,究竟什么原因导致信用卡被降额封卡的呢?宝付介绍

  其实这怪不得银行,事出有因,之所以没有保住信用卡额度,是因为在刷卡这个简单的消费过程中,持卡人存在不规范的刷卡行为,银行为了控制风险,不得不限制持卡人的信用卡额度。

  据了解,每个银行风控的规则都略有不同,信用卡被风控的表现也有所差异:

  招商银行:招行对信用卡风控的特征明显,一般来说,当持卡人无法继续使用临时额度时,基本可以判断信用卡是被风控了。

  建设银行:和招行相似,很多时候也是根据临时额度来看,如果临时额度到期后重新申请被拒,说明被风控的可能性很大。

  交通银行:交行是家“两面派”的银行,一方面喜欢放水,降低信用卡申请标准,获取新客户;另一方面又在检查持卡人的消费记录,如果发现你的信用卡存在风险或可疑交易,几乎就逃避不了被降额、封卡的命运。

  光大银行:光大银行的做法比较直接,不会考虑持卡人的心情,一旦确定将持卡人的信用卡进行风控,则会发送短信来警告。

  上海宝付提醒如果你的信用卡被风控了,首先要拨打银行信用卡客服中心,了解被风控的原因,然后对症下药采取相应的措施。

  广西财富网微信号:广西财富网
广西财富网新闻