设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:广西财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“广西财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

基准利率再现!佛山银行下调房贷利率真的吗-理财产品 - 广西财富网

2019-05-30 18:00 乐居网

  神马?佛山房贷基准利率重现?!

  日前,乐居编辑从汇丰银行方面获悉,汇丰银行目前按揭贷款利率最低可做基准!即不用上浮!

  汇丰银行今天公布最新房贷利率

  基准利率是什么概念?即5年以上基准年利率4。9%,与此前普遍上浮10%的利率相比,买房贷款100万,贷款30年,按照每月等额还款可省出至少10万!而上次佛山银行房贷实施基准利率还是2017年时候的事情。

  贷款100万基准比上浮10%最多可省10万利息

  基准利率看似美好,但申请起来并非那么容易。据乐居进一步了解,在汇丰银行申请基准利率的客户须满足收入大于月供和其他负债两倍以上,且征信良好等条件,此外,由于基准利率额度有限,一旦用完将按照首套基准利率上浮2-5%,二套上浮10%的利率执行。

  (采用央行2015年最新5年以上基准利率)

  佛山各银行房贷利率一览

  那么,其他银行有否相应跟进?

  随后,乐居编辑又咨询了工商银行和中国邮储银行官方,其中工行依然执行首套上浮15%,二套20%的利率政策,与2月相比并无调整;而中国邮储银行方面目前则执行首套房贷基准上浮10%,二套上浮15%的利率政策。

  而纵观融360统计的佛山各大行房贷利率情况来看,首套利率整体仍在上浮10%-15%之间,二套利率则在15-20%之间。

  广西财富网微信号:广西财富网

广西财富网新闻