设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:广西财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“广西财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

6月份哪家银行利率高?2019各大银行定期存款利率比较-银行存款 - 广西财富网

2019-05-30 17:59 康波财经

  现在银行存款利率是多少?

  银行存款是我们生活中非常普遍的一个银行业务,如今基本上每个家庭都有自己的银行存款,银行存款根据资金流动性不同分为活期存款和定期存款两种,由于定期存款利率要高于活期存款,因此大部分家庭在办理存款业务时,都会选择定期存款,那么2019年各大银行定期存款利率是多少?

  2019年我国最新的存款利率依然是按照2015年10月24日央行调整后的基准利率执行的,各个银行的实际存款利率会根据自身的情况,在基准利率的基准上进行浮动,由于各个银行之间的浮动比例有所区别,因此不同银行执行利率会不同,以下为部分银行2019年官网公布的定期存款利率表:

  


 

  通过以上利率表我们可以看出,我国各银行之间的定期存款利率差距还是比较大的,若把我国的银行分为国有银行、股份制商业银行以及地方性银行三大类型,那么存款利率最低的为国有银行,其次为股份制商业银行,利率最有优势的为地方性银行,例如上表中的盛京银行、晋商银行、重庆银行等5年期的存款利率达到了4%以上,而我国国有银行的5年期存款利率仅为2.75%,可见这些地方性银行的存款利率优势更为突出。
  广西财富网微信号:广西财富网

广西财富网新闻