设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:广西财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“广西财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

[外汇]美国加税新消息:中国反制上调600亿清单商品公布 - 广西财富网

2019-05-14 14:47 来源:环球外汇网

  美国股市周一创下数月以来的最大单日跌幅,市值一度蒸发1.2万亿美元。此前中国祭出关税反制举措,令华尔街震动。随着美中两国在贸易战中相互发出新的威胁,许多人士担心贸易战将拖累增长。而在市场避险情绪升温的背景下,金价一举突破1300美元大关,避险货币日元也出现大涨!

  ☆出手反制!中国上调部分美国进口商品关税

  北京时间5月13日周一晚间,中国国务院关税税则委员会办公室宣布,自2019年6月1日0时起,对已实施加征关税的600亿美元清单美国商品中的部分,提高加征关税税率。这一举措是对上周五美国对华2000亿美元商品加征关税的有力反击。

  国务院关税税则委员会网站消息指出,根据《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国进出口关税条例》等法律法规和国际法基本原则,经党中央、国务院批准,国务院关税税则委员会决定:

  自2019年6月1日0时起,对已实施加征关税的600亿美元清单美国商品中的部分,提高加征关税税率,分别实施25%、20%或10%加征关税。对之前加征5%关税的税目商品,仍继续加征5%关税。

  其中,2493个税目商品实施加征25%的关税;1078个税目商品实施加征20%的关税;974个税目商品实施加征10%的关税。595个税目商品仍实施加征5%的关税。

  加征25%关税的商品主要包括了绵羊肉、马肉、蜂蜜、淀粉、砂糖、芒果汁、石灰、液化天然气、钙、硫酸钠、甲苯、甲醇、谷氨酸、尿素、香水、唇用化妆品、眼用化妆品、棉制针织或钩编男式上衣、骨瓷餐具、激光打印机、平板电脑等;

  加征20%关税的商品主要包括了亚麻子、伏特加酒、矿泉水、牙膏、塑料马桶坐圈及盖、卫生纸、铆钉、弹簧、船用压燃式内燃发动机、热敏打印机、碎纸机、轴承等;

  加征10%关税的商品主要包括了冷冻甜玉米、烘焙花生、乙酸钠、急救药箱、药包、专用于人类或作兽药用的凝胶制品、电暖毯、车辆后视镜、白铜或德银管、安全剃刀片、船用舷外点燃式发动机、灭火器、喷涂机器人、铜管乐器、保龄球、婴儿尿布及尿裤等;

  加征5%关税的商品主要包括了氯化镁、木糖醇、乙醚、柠檬油、烟花、爆竹、棉短绒纸浆、太阳能热水器、石油或天然气钻探机用零件、3D 打印机、听诊器、假牙等。   广西财富网微信号:广西财富网

广西财富网新闻