設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:廣西財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“廣西財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

[外匯]歐洲央行利率決議時間2019:今晚20點45分公布 - 廣西財富網

2019-01-24 13:34 來源:環球外匯網

  北京時間周四20:45,歐洲央行(ECB)將公布利率決議,隨后21:30,歐洲央行行長德拉基(Mario Draghi)將召開新聞發布會。

  目前市場普遍預計,此次利率會議不會有任何重大變化,也不會改變目前的前瞻性指引,不過鑒于最近經濟數據意外出現下行,德拉基的聲明可能更偏鴿派,但不會透露任何有關歐洲央行立場可能改變的暗示,以維持溫和的預期。

  在去年12月的政策利率會議上,歐洲央行維持三大利率不變,確認12月底退出QE,且強化了對再投資的前瞻指引,首次明確再投資將持續到首次加息后。目前的焦點在于,在歐元區經濟明顯放緩的背景下,歐洲央行是否會進一步下調對風險狀況的評估,這決定了接下來的政策走向是繼續刺激還是開始收緊。

  據路透社報道,歐元區貨幣市場走勢暗示,投資者認為歐洲央行在2020年之前都不會加息;去年12月,市場還預計今年會加息10個基點。   廣西財富網微信號:廣西財富網

广西财富网新闻