设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:广西财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“广西财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

[外汇]欧洲央行利率决议时间2019:今晚20点45分公布 - 广西财富网

2019-01-24 13:34 来源:环球外汇网

  北京时间周四20:45,欧洲央行(ECB)将公布利率决议,随后21:30,欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)将召开新闻发布会。

  目前市场普遍预计,此次利率会议不会有任何重大变化,也不会改变目前的前瞻性指引,不过鉴于最近经济数据意外出现下行,德拉基的声明可能更偏鸽派,但不会透露任何有关欧洲央行立场可能改变的暗示,以维持温和的预期。

  在去年12月的政策利率会议上,欧洲央行维持三大利率不变,确认12月底退出QE,且强化了对再投资的前瞻指引,首次明确再投资将持续到首次加息后。目前的焦点在于,在欧元区经济明显放缓的背景下,欧洲央行是否会进一步下调对风险状况的评估,这决定了接下来的政策走向是继续刺激还是开始收紧。

  据路透社报道,欧元区货币市场走势暗示,投资者认为欧洲央行在2020年之前都不会加息;去年12月,市场还预计今年会加息10个基点。   广西财富网微信号:广西财富网

广西财富网新闻