设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:广西财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“广西财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

[期货]下半年猪肉价格走势预测 2019下半年猪肉价格或上涨70% ? - 广西财富网

2019-05-30 13:55 金投网

  新一轮超级猪周期开启:2019下半年猪肉价格或上涨70% 2020年猪价突破25元/公斤?

  近期广西地区非瘟疫情突出,养殖户恐慌抛售现象明显,生猪供应整体呈现紧张局面逐渐凸显,猪价趋势性上涨的苗头已经显现,只是短期内无法实现全国性明显上涨。

  有专家初称,此轮“超级猪周期”已经开始,上涨行情将长达2年。因此,预计下半年猪肉价格同比涨幅可能超过70%。

  超级猪周期,就是生猪价格的最高点超过以往的最高值,其次生猪高价的持续时间超过了以往持续时间。市场人士普遍认为,这两个条件2019年的生猪价格都非常有可能达到。

  5月28日,猪价参考2006年蓝耳疫情经验,疫情给产能带来的短期剧烈波动,将使得猪价涨幅更高,持续时间更长,预计本轮上涨周期至少2年以上。

  农业农村部市场与经济信息化司司长唐珂在4月17日的新闻发布会上说,专家初步预计,下半年猪肉价格同比涨幅可能超过70%。

  回顾过去的三轮猪周期,2006年在蓝耳病的影响下持续上涨22个月,猪价涨幅高达192%;2010-2011年的周期上涨17个月,猪价涨幅106%;2014-2016年的周期上涨25个月,猪价涨幅99%。

  市场普遍认为,这一轮周期受到非洲猪瘟影响,价格波动幅度和时间维持长度都会比以往周期强的概率比较高。

  根据农业农村部发布的4月份生猪存栏信息显示,4月我国生猪存栏与能繁母猪存栏同比降幅都超过了20%,分别为20。8%和22。3%。这也是连续4个月这两项数据的跌幅达到了两位数。

  5月15日,农业农村部畜牧兽医局发布了4月份生猪存栏信息,数据显示,4月份生猪存栏比上月减少2.9%,比去年同期减少20.8%;能繁母猪存栏比上月减少2.5%,比去年同期减少22.3%,再创历史新低。能繁母猪降低20%,会有1.4亿头商品猪的缺额。以一只猪净产猪肉150斤计算,猪肉缺口达到1050万吨,这部分未来将形成巨大的消费缺口。   广西财富网微信号:广西财富网

广西财富网新闻