設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:廣西財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“廣西財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

[基金]基金套利是什么意思?基金套利方法技巧 - 廣西財富網

2019-01-30 15:01 廣西財富網整理

  [基金]基金套利是什么意思?基金套利方法技巧 - 廣西財富網

  在金融投資中,相信大家對“套利”這個詞并不陌生,在套利的時候如果大家能夠掌握一定的方法技巧,就不會很難,相反,如果一個投資者對套利完全是放逐狀態,不管不顧,那么相信他們也不會享受到套利帶來的快感,現在筆者就來為大家介紹一下基金套利方法的具體內容。

  Etf基金的優勢相信大家都已經很清楚了,首先從套利開始,因為投資者可以同時在etf基金的一級市場和二級市場做交易,所以etf基金可以說是套利交易的基礎。基金套利技巧的方法如下:

  1。折溢價套利

  若etf基金出現了現折價,也就是價格比凈值低的時候,因為T日買入的份額就可以在T日收回,所以etf基金在贖回套利時候的做法是:投資者在二級市場買入基金之后,就可以向基金公司申請贖回了,投資者就會得到一筆股票和基金,之后將這些股票在二級市場中賣出,從中獲取套利的收益;若etf出現了溢價,也就是價格要比凈值高的時候,因為T日申購的etf份額在T+2日之后,才可以賣出,所以投資者就可以通過在事先持有一定的etf份額存量,然后再進行套利。如下圖所示:

  2。配對交易

  投資者們可以自己統計的數據來判斷A股、港股的市場之間的走勢差異,然后進行兩個市場之間的配對交易。

  3.跨市場套利

  加入投資者在A股市場和香港市場同時操作投資,在基金存在折溢價的時候,投資者就可以在A股市場買入該基金,與此同時在香港市場建立該基金的對沖頭寸。

  隨著現代金融市場的國際化發展,再加上T+0制度的實施,有很多基金在未來會繼續創新,更好的提高效率,另外還可以研發在不同的國家、不同的市場上實現跨境指數的基金產品,目的是滿足境內的投資者的需求。

  廣西財富網微信號:廣西財富網
广西财富网新闻