设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:广西财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“广西财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019全年纪念币发行计划 下半年纪念币发行一览表 - 广西财富网

2019-05-30 10:33 至诚财经网

  2019年1月10日,中国人民银行货币金银局正式公布了2019年贵金属纪念币项目发行计划,今年即将发布的纪念币包括2019版熊猫金银纪念币、国家外汇管理局成立40周年熊猫加字银质纪念币、2019年贺岁银质纪念币、2019吉祥文化金银纪念币、2019 年中国北京世界园艺博览会贵金属纪念币等等。

  纪念币种类介绍

  根据《中华人民共和国人民币管理条例》,我国纪念币分为贵金属纪念币和普通纪念币两大类。

  普通纪念币是具有特定主题,限量发行的人民币。普通纪念币选题丰富多彩,设计独具匠心,规格材质多种多样,图案新颖美观,面额根据题材而不等,贵金属纪念币主要由金、银、铂、钯等贵金属材料制成,而金银纪念币是贵金属纪念币的代表性品种。

  2019年普通纪念币发行计划

  2018年底,中国人民银行普通纪念币发行计划公告称,2019年除已公告发行的2019年贺岁普通纪念币外,还将发行庆祝中华人民共和国建国70周年普通纪念币1枚、世界文化和自然遗产——泰山普通纪念币1枚。

  2019年贵金属纪念币发行计划

  2019年1月,据中国人民银行货币金银局介绍,中国人民银行2019年贵金属纪念币项目发行计划共包括13个项目,66个品种。   广西财富网微信号:广西财富网

广西财富网新闻