設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:廣西財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“廣西財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2019豬年賀歲紀念幣兌換時間 2019豬年賀歲紀念幣沒預約怎么辦? - 廣西財富網

2019-01-31 15:55 至誠財經網

  2019豬年賀歲紀念幣兌換時間 豬年賀歲紀念幣未預約怎么辦

  生肖豬紀念幣的發行量為2。5億枚,面值為10元。

  2019豬年賀歲幣兌換時間:2019年1月25日(農歷十二月二十)-2019年1月31日(農歷十二月廿六)。

  2019年1月25日,2019年賀歲雙色銅合金紀念幣(豬年紀念幣)預約兌換開始了。兌換時間持續到2019年1月31日,生肖豬紀念幣的發行量為2。5億枚,面值為10元。

  沒有第二次預約機會,也是本輪十二生肖中最后一個生肖豬紀念幣。

  賀歲紀念幣的發行量一年比一年少,猴年雞年有5億枚,去年狗年也有3.5億枚,到今年豬年賀歲紀念幣只有2.5億枚了,吸引了許多此前成功預約賀歲紀念幣的市民一大早前去銀行兌換。目前網上的收購價格在11.5左右。

  賀歲幣正面圖案為“中國人民銀行”、“10元”字樣、漢語拼音字母“SHIYUAN”及年號“2019”,底紋襯以團花圖案。

  背面主景圖案為一只中國傳統剪紙藝術與裝飾年畫元素相結合造型的小豬,其上方為宮燈和石榴花圖案,幣面左側刊“己亥”字樣。

  豬年賀歲幣面額為10元,直徑為27毫米,材質為雙色銅合金,發行數量為2.5億枚。

  兌換有哪些注意事項?

  2019豬年賀歲幣沒有預約兌換到怎么辦

  根據公告,已預約未兌換的賀歲幣將通過現場方式向公眾兌換。現場兌換時間為2019年2月22日至2月28日,期間公眾可在承擔現場兌換工作的營業網點辦理兌換業務。

  1、兌換的價格是多少?

  賀歲幣為等面額兌換,10元/枚,雙色銅合金紀念幣與現行流通人民幣職能相同,與同面額人民幣等值流通。

  2、兌換的數量是多少?

  賀歲幣每人預約、兌換限額為20枚。

  3、可以讓別人代領,或者幫別人代領嗎?

  公眾如代他人領取賀歲幣,需持被代領人在預約系統中登記的有效身份證件原件辦理,且代領人數不超過5人。

  4、能使用戶口簿兌換嗎?

  根據公告,賀歲幣預約、兌換的有效身份證件必須為第二代居民身份證原件。如果是16歲以下未成年人,之前一些銀行可能會酌情考量。但具體是否能憑戶口簿兌換,還是要以各銀行規定為準。   廣西財富網微信號:廣西財富網

广西财富网新闻