设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

iOS12.2正式版什么时候出?iOS12.2正式版功能汇总 或在苹果春季发布会现身 - 广西财富网

2019-03-12 17:10 万家热线

  iOS 12.2今日发布第五个开发者测试版,我们猜测,这应该是它最后一个测试版了,或许3月底的春季发布会会后,正式版就会上线。

  在这五个测试版中,苹果陆续上线了一些有趣的细节功能,我们来汇总一下。

  ECG心电图功能要定位

  随着Apple Watch一同上线的心电图功能目前只在美国可用,这并不是硬件问题,而是这功能属于治疗器械范畴,需要各国有关部门批准,而目前,其实只有美国的FDA批准了。

  既然不是硬件问题,就只有产品区域限制了,实际上目前如果你去美国买一块的Apple Watch Series 4拿回来跟自己的iPhone配对,就能使用ECG功能。但在iOS 12。2中,屏幕底部添加了一个新短语,表示“在安装期间,您的位置将被用来确保该功能在您的区域可用。”

  如果在没装SIM卡的iPhone上进行设置,就会出现了“无法确认位置”的提示。它要求确定你的iPhone没有处于飞行模式,并插着一张当地有效的SIM卡。

  也就是说,ECG功能在测试版是需要定位使用的,目前是用运营商提供的数据来检查用户是否在支持ECG的区域。

  现在还不清楚这是只在初始步骤中执行的检查,还是在后台会进行的持续验证,也不清楚只是测试版中有,还是正式版也会上这个功能。

  这可能是苹果又加了一道限制,无非是希望用户在已经获得审批的地方用ECG。

  保修和AppleCare信息出现设置中

  此前苹果产品中只有Mac能查询保修状态(关于本机-服务),看起来苹果也在琢磨把类似功能加到iOS设备里,使产品的保修信息更加清晰,顺便卖出更多的AppleCare额外保修服务。

  在测试版里,设置——“关于”部分可显示这部分信息。

  该功能目前还是测试版,未来可能允许用户直接从系统中为他们的新设备购买AppleCare服务,而不再需要安装单独的Apple Store应用程序。目前它在beta版中还是灰色的不能用,但看起来未来很可能被启用。(广西财富网手机频道)

广西财富网新闻