設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南財
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南財”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

蘋果撤銷fb證書原因:Facebook違反蘋果政策 收集用戶數據 - 廣西財富網

2019-01-31 10:21 萬家熱線

  Facebook表示正在關閉其備受爭議的“Facebook Research”iOS應用,此前Facebook被曝向年齡在13-35歲之間的VPN Research用戶付費,收集他們的數據。

  據悉,VPN Research要求用戶安裝企業認證系統,訪問他們私密的消息、照片、視頻、電子郵件、上網活動和位置信息,這是Facebook每月向用戶提供價值20美元代金券的原因——交換條件是用戶的數據。

  Facebook強調說,它沒有對任何人進行監視,因為用戶需要注冊才能參與。另外,參與這一項目的大多數人都是成年人,只有一小部分是青少年,他們都提交了家長簽名的知情同意書。

  值得一提的是,Facebook完全繞過蘋果的測試版測試系統TestFlight,用戶必須訪問r.facebook-program.com,在那里他們被指示安裝“企業開發人員證書和VPN”和“信任Facebook對他們的手機具有超級訪問權限以及傳輸大部分數據”。蘋果只允許開發者利用這樣的認證系統,使企業能夠在員工的設備上安裝企業應用,因此,Facebook的應用違犯了蘋果政策。

  而實際上Facebook確實違反了蘋果的政策,蘋果公關對外媒表示,“我們設計的企業開發者計劃(Apple Developer Enterprise Program)僅用于組織內部應用程序的內部分發。Facebook一直在利用其會員資格向消費者分發數據收集應用程序,這明顯違反了他們與Apple的協議。任何使用其企業證書將應用程序分發給消費者的開發人員都將撤銷其證書。”

  因此這就意味著,蘋果將撤銷Facebook的iOS企業開發者證書。

  蘋果企業開發者計劃(Apple Developer Enterprise Program)是蘋果給企業用戶用來進行內部測試用的一種賬號,可以通過該賬號生成的證書打包APP,放于企業的內部網站上,但不可以在App Store上發布App。此證書主要是沒有安裝設備數量限制(由于此特點,在測試和分發App時,給開發者帶來了極大的便利,尤其是多人協作)。但此賬號僅僅用于內部測試,不可公開下載,任何違背蘋果條款使用企業賬號,都會有企業賬號被封的風險。

(廣西財富網手機頻道)
广西财富网新闻