设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

苹果撤销fb证书是怎么回事?苹果将撤销Facebook的iOS企业开发者证书 - 广西财富网

2019-01-31 08:06 万家热线

  北京时间1月31日,在“Facebook(150。42, 6。23, 4。32%)付费让消费者安装一款数据收集App”被曝光后,苹果(165。25, 10。57,6。83%)周三表示将吊销Facebook的iOS企业开发者证书。

  苹果提供所谓的企业开发者证书,让企业能够对iPhone进行深度控制,可以在iPhone上远程安装应用程序、监控应用程序的使用和访问,以及删除企业拥有的数据。苹果公司为员工因公务而使用iPhone的组织设计了这款程序,而这些组织的隐私需求与个人使用的手机不同。

  周二,科技新闻网站TechCrunch报道称,Facebook一直在付费让人们安装一款应用程序,以收集他们如何使用智能手机的数据。

  该报道称,自2016年以来,Facebook每月向青少年和成年人支付最多20美元,外加推荐费,在他们的苹果或安卓手机上安装所谓的“Facebook Research”应用程序。据悉,这款应用程序允许Facebook跟踪用户的App使用历史、私人消息和位置数据。

  毫无疑问,此举不仅惹怒了用户,还激怒了苹果公司。报道称,苹果表示,Facebook为iPhone用户发布了一款“Research”App,允许Facebook收集有关这些用户的个人数据,从而违反了与苹果达成的一项协议。

  众所周知,从去年夏季开始,收集这类数据的应用程序已被视为违反苹果的隐私准则。这意味着,Facebook无法通过App Store应用商店来提供这款App,因为需要苹果的批准才能上架。

  但Facebook也有对策,即利用了“企业开发者项目”(Enterprise Developer Program,EDP)作为挡箭牌。EDP允许苹果合作伙伴,如Facebook,专门为自己的员工测试和分发应用程序。在这种情况下,员工可以使用第三方服务下载普通公众无法使用的beta版本的应用程序。(广西财富网手机频道)

广西财富网新闻