设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

5G换手机不必换号:5G手机价格预测 5G和4G有什么差别? - 广西财富网

2019-03-11 11:36 至诚财经网

  大带宽、大连接、低时延高可靠,这是5G相较4G的三大显著特征,其中手机网速或将提高10倍。另外,5G手机有望在2020年降至千元左右。

  5G继世界移动通信大会(MWC)被引爆之后,再成两会期间人大代表及政协委员们热议的话题。

  除了让手机厂商大出风头的5G手机,智能终端、边缘计算,以及普通用户最关心的5G资费问题,都成为2019年这个“5G元年”面临的挑战。

  3月5日,工业和信息化部部长苗圩表示,会很快发放5G牌照,同时2019年移动网络流量平均资费将再降低20%以上。

  今年两会,中国联通在梅地亚中心新闻发布厅、报告厅、国内外记者工作区等所有区域布局了5G全方位服务。《中国企业家》记者走进梅地亚新闻中心,有招牌显示“中国联通5G已覆盖”和“5G体验中心”,在这里,各国媒体可以体验千兆的5G WiFi上网速度。

  目前,中国移动、中国电信和中国联通三大运营商已经获得全国范围5G中低频段试验频率使用许可。2月28日晚间,中国移动北京公司宣布,计划2019年年底前,在五环内实现5G信号全覆盖。

  对于北京之外的普通用户,5G覆盖也不再遥远。

  全国政协委员、中国联通研究院院长张云勇向《中国企业家》透露,目前已经有25个省市区在进行5G试点,2019年下半年部分地区会上市,等到明年两会时,5G可实现大规模应用。

  不仅快,还非常智能

  两会期间,5G带来了更快的网络体验,中国联通还对外表示,已经成功进行了央视VR和直播业务测试。(广西财富网手机频道)

广西财富网新闻