设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:广西财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“广西财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019中国城市吃货快乐指数排行榜丨重庆,在这里,吃都不是事儿 - 广西财富网

2019-05-22 10:58 未知

先前网上有个段子,说一个外国友人想吃遍中国美食。信誓旦旦的承诺3年吃遍中国,结果3年了还没走出重庆。看来他要吃遍中国美食,怕是要一辈子呆着了。那我们各地的餐饮已经到了一个什么样的境界,吃货们在各地能感受到幸福的系数有多高呢?

 

对此,广西财富网根据2019年各省市的餐饮企业以及地区面积,计算出各地的吃货快乐指数,以下就是相关信息的整理:

榜单前十的有重庆、广东深圳、贵州毕节、四川成都、浙江金华、陕西西安、贵州遵义、广东广州、浙江温州和贵州铜仁。单是贵州省就占了该城市榜单的3个席位,浙江和广东也各有两个城市挤进前十。

 

吃货快乐指数排名第一的重庆,在餐饮企业数量排名上依旧第一。深圳以268802个餐饮企业数量和6.07的吃货快乐指数,包揽吃货快乐指数排行与餐饮企业数量排行的第二名。吃货快乐指数排行第三的贵州毕节,在餐饮企业数量上排名第32

 

吃货快乐指数在4.00~4.99之间的有三个,分别是四川成都4.57,浙江金华4。14,陕西西安4。06。吃货快乐指数在3。00~3。99之间的有贵州遵义3。94,广东广州3。58,浙江温州3.11,贵州铜仁3.05。

 

榜单第十一名:福建泉州,吃货快乐指数3.04。从第十二名开始到第五十名,吃货快乐指数都集中在2。00~2。99区间。

 

从五十强城市南北分布图看,广西城市有33个,占比66%,北方城市有17个,占比34%

 

按省市地区平均吃货快乐指数排名,重庆吃货快乐指数6.43,比第二名贵州高出3。30。上海比天津高出0.88的吃货快乐指数,成功挤进排名的第三位。从第七位云南开始,平均吃货快乐指数集中在了1.00~1.99区间。

 

那些就在人们身边,不需要刻意寻找美食的城市,是吃货快乐城市的基本特点。该榜单的吃货快乐指数按餐饮企业的总数、常住人口人均餐饮企业数量、建成区单位面积餐饮企业数量三个指标,按0.60.20。2的权重进行统计得到。该数据主要体现了一个城市餐饮的便利性与可得性。

 

以上就是本次广西财富网为读者们带来2019年各地吃货快乐指数有关信息,本文是根据公司数据及近期事件所撰写分析文章,并不构成投资建议,请投资者根据具体情况权衡利弊,据此操作,风险自担!(本文属于非商业性文章)

 

 
  广西财富网微信号:广西财富网
打赏
人打赏
广西财富网新闻