设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:广西财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“广西财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2018年各省GDP排名丨我们有11个省,超过全球8成国家的GDP - 广西财富网

2019-01-30 16:48 广西财富网

截止目前全省31个省市只有山东、河北、黑龙江、吉林、新疆五个省份还未公布其省份2018GDP数据,其他26省市的GDP数据已经全部公布。

 

那么2018年我国全省市的经济到底是一个什么样的情况呢?就此,广西财富网总结26个省市2018年GDP并对照2017全省市GDP情况进行一下排名:

 

由上图可以看到GDP排名靠前的省份分别是广东、江苏、浙江、河南和四川,其中广东省做为我国经济大省,2018GDP总量达到了9.73万亿,与之前江苏省公布的2018GDP总量相比二者之间超过相差了4700多亿。有关专家表示,按照目前广东省GDP的增长速度,预计2019将有望突破10万亿

从目前公布的26个省市的GDP情况来看,有11个省市的GDP总量超过了3万亿元,按2017年全球GDP总值并按当时汇率来计算,全球GDP总值超过三万亿的国家还不到25家。

西藏、贵州、云南、江西、青海、福建、陕西这7个省份的增幅均超过了8%,西藏和贵州的增速更是喜人,西藏在2018年的GDP总量中增长了10%,贵州在2018年的GDP总量中增长了9.10%。

以上就是本次广西财富网为读者们带来2018年各省GDP情况的相关信息,本文是根据各公司数据及近期事件所撰写分析排行榜文章,并不构成投资建议,请投资者根据具体情况权衡投资风险!

 

 

 


  广西财富网微信号:广西财富网
打赏
人打赏
广西财富网新闻