设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:广西财富网
加关注获取每日精选资讯
广西财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

苹果追踪用户数据什么情况?苹果为什么追踪用户数据 - 广西财富网

2019-05-30 17:23 驱动中国

  苹果追踪用户数据

  驱动中国2019年5月30日消息 日前,有消息报道称,3名加州用户将苹果公司告上法庭,理由是苹果公司涉嫌出售iTunes用户的个人信息。而这也让一直以来都以安全而著称的苹果公司狠狠打脸。然而从目前来看这还不算什么,比起接下来要说的这件事,之前的不过是小巫见大巫而已。

  据《华盛顿邮报》报道,该报记者从正在进行的一项隐私实验中发现,当允许后台应用刷新时,一些iOS应用会利用这项功能定期向追踪公司发送数据。

  据报道,这些追踪程序能够收集到的数据范围十分广泛,且能够准确定位到敏感信息,如:电子邮件、电话号码、IP地址和用户的确切位置等。当手机处于休息状态时,这些追踪程序就会利用苹果手机的“后台应用刷新”功能,将用户的个人数据偷偷地传输给第三方跟踪公司。

  实验发现,在持续一周的测试中,总共发现了5400个追踪器,而且这些追踪器多数都在应用内,一个月的时间里传输数据可以达到1.5GB。唯一可以庆幸的是,这些数据收集并非全部都是恶意的,有些数据收集虽然是以匿名形式进行,但是却会在一定时间后删除。
  广西财富网微信号:广西财富网

广西财富网新闻