设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:广西财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“广西财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

[基金]如何选择基金分红方式?基金分红的意义是什么? - 广西财富网

2019-05-30 16:48 钱堂

  如何选择基金分红的方式。分红是复利的一种体现,我们把分红的钱再投资到基金中,相当于把利息拿去再生利息。

  基金的分红方式有两种,一种是现金分红,一种是分红再投资。现金分红让投资者直接获得现金回报,而分红再投资则将所得的现金红利转化为基金份额。划重点:一般情况下在基金处于低谷的时候要分红再投入,在基金处于正常或高估的情况下要选择现金分红。

  具体设置,可以点击自己持有的基金列表中,然后点开对应需要调分红的基金,最后点击分红方式就可以进行修改啦。如下图

  分红再投入有一个好处就是,免收手续费,就是你分红的钱再确认份额的时候是没有申购费用的。虽然这笔钱很小的金额,但是省点钱也算是利润吧。特别是基金在低估的时候,本来就打折促销,现在又不要手续费,还是蛮爽的。

  基金一般会在每年的1月份进行分红,当然基金经理也可以根据市场行情确定当年是否分红。比如市场比较低估,基金经理一般不会分红,因为这个时候买入股票明显比分红更好。当市场比较高估,那么选择分红给投资会是比较好的选择。

  有一类比较特殊的基金,QDII基金,只能选择现金分红,没有分红再投入。需要分红再投入,只能手动进行购买。

  基金分红虽然你手里的钱并没有发生变化,但是拿到的股权是更多的。比如你自己开一家公司,今年赚了一千万,准备拿600万出来分红给股东。分红前后,你的资产其实并没有变化,只是把公司的现金变成自己个人的现金。而你如果选择分红再投资,就相当于你把自己手里的现金变为更多公司的股权。所以,分红再投资是非常重要的复利手段。公司本身留存一部分资金,一是为了流动资金,二是为了扩大再生产。而扩大再生产部分也是复利的一种体现。

  分红的意义在于,把多余不用的钱分给投资者,投资者根据市场行情选择更好的投资途径。虽然分红前后,你的资产并没有变化,但是你使用资金效率提高了。

  所以,学会基金的分红是非常重要的,特别是对于长期坚持定投的我们,通过分红再投资才能更好有复利效果。即使,你选择了现金分红,也应该把这些分红的资金再投入到其他低估的指数基金。

  广西财富网微信号:广西财富网
广西财富网新闻