设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

泰铢怎么兑换 划算 去泰国旅游怎么兑换泰铢-汇率换算 - 广西财富网

2017-04-07 15:05 快乐多旅行网

  泰铢怎么兑换最划算 去泰国旅游怎么兑换泰铢

  泰铢的获取有很多种方式。如果您在旅游之前就已经在国内兑换好了,当然是最好了。因为这样是兑换率最高的一种方式了。

  在中国银行,并不是每一家营业厅都可以购买泰铢,而且也不是随时都可以兑换,所以您一定要记得提前与银行咨询预约,然后准备好身份证和已经办好签证的护照。在泰国的带有银联标记的ATM机上用银联普通储蓄卡(借记卡)就直接可以取到泰铢,而且在泰国带有银联标记的ATM机到处都是,取钱非常方便,汇率按当天银联公布的汇率计算,不过各大银行的手续费是不一样的哦~

  如果您去泰国银行办理业务,一定要注意泰国银行的营业时间。一般来说,每一周的周一到周五,营业时间是早上的八点半到下午的三点半,周六周日是不营业的。如果您在下午或者晚上急需兑换,您可以在曼谷、清迈等城市的街道上发现有一些银行的直接管理的兑换处,一般这些兑换处是可以营业到晚上八点半的,部分的兑换处是可以营业到深夜的。

  泰国国内大部分的银行自动取款机都是可以支持银联卡提取泰铢的。泰国各个银行的取款的手续费用是一样的。有些商店或者自动取款机上是没有银联标志的,您需要主动询问一下。

  Q&A:

  1.出发前应该在哪里兑换泰铢?需不需要兑换小额钞票?

  答:中国银行和工行可以直接购买泰铢,不需要兑换小额钞票,因为国内大多数的银行只有大额泰铢,小额纸币不便于清算而且量小。

  2.到达泰国后,如何把大额钞票变成小额钞票?

  答:在机场找个便利店,随便买点东西,或者下飞机就买一张当地手机卡,就找开了。

  3.在泰国可以直接用银联卡取现吗?取现汇率以及手续费问题。

  答:可以直接取现,汇率目前是所有兑换方法中最高的,手续费按照开卡银行境外取现收取,比如农业银行境外取现金额1% + 12元,从去年9月开始,所有泰国银行针对银联卡取现都会收取手续费了,每一笔50B。

  4.在泰国银联卡刷卡收手续费吗?任何地方都可以刷银联卡吗?

  答:不收手续费,大商场比如Central World,Siam Square都是可以刷银联卡的,汇率和你直接取泰铢是一样的。(如果你要刷的卡上面既有银联又有万事达或者VISA其他什么的双通道的卡,刷卡机是优先识别visa或者万事达通道)

  5.泰国有民间兑换点换港币吗?汇率怎么样?

  答:有,比如Exchange柜台,Super Rich都是相当不错的兑换点,有些兑换点汇率甚至比国内还要高。

  广西财富网微信号:南财
广西财富网新闻