设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:广西财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“广西财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

腾讯入股谊品生鲜是怎么回事?具体什么情况? - 广西财富网

2019-03-13 08:31 新浪

  去年才完成A轮融资的社区生鲜企业——谊品生鲜又获得融资了。

  3月11日,有多家媒体报道称,谊品生鲜已经完成B轮融资,腾讯正式入股谊品生鲜,但并未提及腾讯的具体投资金额。

  针对这一信息,《国际金融报》记者分别向谊品生鲜创始人江建飞以及腾讯方面求证,但截至记者发稿前,江建飞未给到回复,腾讯则称“不予置评”。

  记者查询企查查发现,谊品生鲜母公司重庆谊品弘科技有限公司的工商资料此前已经发生变更。股东名单中,腾讯科技(深圳)有限公司以及Tencent Mobility Limited(腾讯附属公司)赫然在列。其中,腾讯科技(深圳)有限公司持股2。86%,Tencent Mobility Limited持股11。43%,两者认缴金额分别为1384。5951万元、5538。3802万元。

  2013年7月,在安徽合肥,曾任永辉超市(8.400, 0.02, 0.24%)华东区区总的江建飞和几位离职的永辉员工一起,组成了谊品生鲜的创始团队。2018年8月,谊品生鲜获得了来自今日资本的A轮融资,不过,双方亦未具体数额。

  过去一段时间来,贴近消费者的社区型业态前景被看好,谊品生鲜所在的社区生鲜领域更是成为了众多零售企业竞相布局、创业者不断进入的领域。日前,永辉超市也在北京市场推出了这一业态。

  生鲜传奇创始人王卫此前向《国际金融报》记者说,未来五年,中国会出现百亿级企业,它们具备深度整合供应链的能力。长期看,中国会诞生千亿和万亿级别的生鲜连锁企业。届时,行业从种植/养殖到销售的全过程将彻底被改变,食品安全真正可控,人们的生活方式也将有深刻的变化。

  王卫还表示,目前,国内生鲜企业的发展,基本上还属于初级阶段。真正的区域头部企业会在五年左右的时间内出现,届时行业将进入洗牌期。全国性的巨型企业则将会在10年至15年内出现。

  广西财富网微信号:广西财富网
广西财富网新闻