设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:广西财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“广西财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

陌陌股票行情:探探已下架半月有余 营收增速料将受拖累 - 广西财富网

2019-05-15 09:33 财联社

  陌陌股票行情:探探已下架半月有余 营收增速料将受拖累 - 广西财富网

  社交和直播平台陌陌(MOMO。O)近日发布公告称,将推出自查措施,自2019年5月11日至6月11日,将暂时性关闭用户发布动态的功能,此项自查措施可能对陌陌运营产生的影响正在评估中。

  陌陌此次自查或受其全资子公司探探影响。4月28日,探探APP因“涉嫌传播淫秽色情等违法违规信息”被部分应用商店下架。

  4月29日,陌陌对此事回应称,公司正在主动与有关部门进行沟通,使探探能够尽早在应用商店恢复上架,并计划对探探APP的内容进行全面自查。

  直播增速放缓,陌陌回归社交

  陌陌以“陌生人社交”起家,但目前直播服务才是陌陌的营收支柱。根据财报,从2016年第四季度到2018年第四季度,陌陌直播服务营收占总营收的比重均超过75%。

  值得注意的是,陌陌的直播服务营收增速正在放缓。2017年第四季度至2018年第四季度,陌陌直播服务营收分别同比增长59%、59%、55%、39%和38%,而在2017年第二季度和第三季度,该数据分别为358%和177%。即陌陌的直播服务营收增速在2017年第四季度急剧下滑,并在之后整体呈放缓趋势。

  与此同时,陌陌的增值服务营收(主要包括会员服务及非直播平台的虚拟礼物收入)增势强劲,2018年二、三、四季度同比增速分别为119%、232%、276%。2018年第一季度,陌陌增值服务营收增幅仅47%。增值服务营收增幅在二季度和三季度实现跨越式增长,与陌陌在社交方面的布局密不可分。

  2018年2月23日,陌陌发布公告称,拟以530万股陌陌A类股票和6。09亿美元现金收购探探100%股权。公告发出后,陌陌股价一夜之间涨逾17%。

  5月交易完成,6月探探和陌陌并表,探探原团队继续独立运营产品和品牌。

  探探能有效弥合陌陌在用户性别分布上的劣势。根据2018年12月东兴证券发布的研报,探探拥有近4000万月活,其中约75%为90后,女性用户占比60%左右。陌陌则以男性用户为主,占比超过70%,年龄在30-40岁之间。

  同时,探探也在加速商业运作实现流量变现。2018年7月,探探新增2个付费功能——“看谁喜欢过我”和“超级曝光”。前者月费为基本会员费的5倍,后者按次计费。受此推动,陌陌的并表收入由二季度的月均479万美元升至三季度的月均804万美元。

  2019年3月12日,在陌陌2018年第四季度财报发布后的电话会上,陌陌创始人、董事长兼CEO唐岩称对于探探2018年的表现 “非常满意”,希望“未来两到三年,把探探打造成公司新的增长引擎。”   广西财富网微信号:广西财富网

广西财富网新闻