设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:广西财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“广西财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

查今日股市大盘行情:大金融合力推升指数 - 广西财富网

2019-01-31 14:10 巨丰投顾

  【盘面简述】

  周四,两市震荡反弹,沪指盘中收复2600点。行业板块:保险、券商信托、银行、安防、通讯、煤炭等表现强势。交运设备、商业百货、船舶、文化传媒、石油等跌幅居前;题材股方面,人脸识别、5G、风电、量子通信、汽车电子等涨幅居前;赛马概念、新零售、网络游戏跌幅居前。大盘重回2600点,投资者注意规避业绩地雷以及前期游资爆炒股的退潮,可继续跟踪超跌绩优小市值品种。

  【板块方面】

  5G板块强势反弹:富春股份、思特奇涨停,春兴精工、初灵信息等纷纷大涨。

  【消息面】

  1、商誉引发A股加速爆雷!4天至少260公司预亏超2800亿

  1月30日晚间,业绩雷仍在继续,共计197家上市公司发布预亏公告,按照预亏上限来看,160家上市公司预亏超1个亿,51家公司预亏超10亿,亏损超30亿的有17家,亏损超40亿的有8家,分别是天神娱乐、庞大集团、*ST凯迪、华映科技、华业资本、利源精制、华闻传媒、东方精工。

  2、证监会发布《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》

  经党中央、国务院同意,中国证监会于2019年1月30日发布了《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》。中国证监会和上海证券交易所正在按照《实施意见》要求,有序推进设立科创板并试点注册制各项工作。

  【巨丰观点】

  周四,两市震荡反弹,沪指盘中收复2600点。行业板块:保险、券商信托、银行、安防、通讯、煤炭等表现强势。交运设备、商业百货、船舶、文化传媒、石油等跌幅居前;题材股方面,人脸识别、5G、风电、量子通信、汽车电子等涨幅居前;赛马概念、新零售、网络游戏跌幅居前。   广西财富网微信号:广西财富网

广西财富网新闻