設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:廣西財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“廣西財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2019新股申購規則解析 新股申購額度怎么計算 - 廣西財富網

2019-02-12 10:50 廣西財富網整理

  我們都知道,如果新股中簽了,幾乎就等于賺錢。但是,申購新股有一定的門檻,股市賬戶市值要有一萬元以上,而且賬戶市值越高,可申購新股額度越大,中簽機會越大。那么,新股申購額度怎么計算呢?下面我們一起來看看吧。

  新股申購是為獲取股票一級市場、二級市場間風險極低的差價收益,不參與二級市場炒作,不僅本金非常安全,收益也相對穩定,是穩健投資者理想投資選擇。新股申購是股市中風險最低而收益穩定的投資方式。新股申購沒有傭金、過戶費、印花稅等費用。

  需要注意的是,股票賬戶持有股票市值超過1萬元,就可以參與申購新股。滬市每一萬元市值可以申購一個申購單位,不足一萬元的部分不計入新股申購額度。深市每五千元市值可以申購一個申購單位,不足五千元的部分也不計入新股申購額度。

  假設T日為新股申購日,從T-2日前20個交易日算起(包括T-2日),根據日均市值計算新股申購額度。如果在20個交易日內,有一天的持股市值為20萬元,其余時間沒有,那么新股申購額度為20萬/20=1萬元,可申購1000股,滬市1個配號,深市2個配號。

  如果在20個交易日內,有一天的持股市值為10萬元,其余時間沒有,那么新股申購額度為10萬/20=5千元,不滿足最低1萬的條件,不能申購新股。一般來講,我們能夠在股票軟件查看新股申購額度,每只新股的頂格申購額度,需要配的市值信息,在新股申購一欄也可以看到。

  廣西財富網微信號:廣西財富網
广西财富网新闻