設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:廣西財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“廣西財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

48家券商力薦249家IPO排隊企業 中信建投證券“存貨”最多 - 廣西財富網

2019-02-12 10:49 東方財富網

  今年以來,在IPO常態化和強監管的背景下,IPO過會情況成為市場持續關注的焦點。從證監會最新公布的首次公開發行股票排隊審核情況來看,截至1月末,證監會受理首發及發行存托憑證企業中,未過會的正常待審企業共計249家,項目數量較去年同期下降明顯。

  從保薦機構來看,券商保薦IPO項目數量較去年同期也有所減少,目前共有48家券商參與到排隊待審的IPO項目當中,助力企業上市。其中,中信建投證券繼續保持領先,擔任31家IPO排隊企業的保薦機構,位列第一。天風證券認為,科創板政策迎來再次松綁,券商基本面將在2019年得到改善,預計券商投行業務收入將增長。

  IPO排隊待審企業

  降至249家

  根據證監會相關規定,首次公開發行股票并上市的企業在發審會上會之前需要依次經過以下4個主要環節,受理首發申請文件、按程序安排預先披露、反饋會討論、安排預先披露更新。

  據證監會最新公布的首次公開發行股票排隊審核情況來看,截至2019年1月31日,證監會受理首發及發行存托憑證企業285家,其中已過會26家,未過會259家。未過會企業中正常待審企業249家,中止審查企業10家。未過會的正常待審企業中,處于“已受理”狀態的有37家,“已反饋”的有81家,“預披露更新”有129家。此外,今年已有5家企業終止審查。

  從IPO排隊待審項目這一基數來看,IPO待審數量直線下降。2018年年初,證監會受理的IPO審核申報企業達436家。

  對此,有專家表示:去年,在從嚴審核的背景下,IPO排隊企業的資質自查愈發重要,券商投行的項目篩選門檻也隨之提升,使IPO申報數量有所減少,更有不少IPO儲備項目因各類原因主動撤退。而目前仍在排隊的IPO儲備項目已經經過市場篩選,IPO排隊企業的資質進一步得到提升。

  中信建投證券

  IPO排隊項目最多

  事實上,券商作為排隊申請上市企業的保薦機構,在IPO流程中起著十分重要的作用。從保薦機構來看,目前共有48家券商參與到排隊待審的IPO項目當中,助力企業上市。

  廣西財富網微信號:廣西財富網

广西财富网新闻