設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:廣西財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“廣西財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

蘭州銀行上市中止審查 不良率堪憂 多項數據壓力大 - 廣西財富網

2019-02-12 10:11 投資網

  于去年底董事長換人、1月初還信心滿滿要力爭今年實現“上市夢”的蘭州銀行,2月1日,證監會網站公布的信息顯示,截至1月31日,證監會IPO企業中止審查名單中出現蘭州銀行,但未說明具體中止審查的原因。

  據了解,銀行股IPO審核“中止審查”并不少見,此前有青島銀行、徽商銀行、浙商銀行、西安銀行、成都銀行等等,常見的原因包括:發行人主動要求或者其他導致審核工作無法正常開展、保薦代表人工作變動、簽字會計師變更等等。

  不良率堪憂

  蘭州銀行多項數據壓力大

  資料顯示,2016年7月1日蘭州銀行在證監會預先披露招股書,擬于深交所中小板上市,2018年4月4日披露狀態變更為“預先披露更新”,保薦機構為中信建投證券。

  據報道,今年1月7日,甘肅證監會黨委書記、局長牛雪峰在蘭州銀行調研時表示,蘭州銀行已成為西北地區城市商業銀行的一面旗幟,對蘭州銀行的未來發展充滿信心。“希望我行新一屆領導班子再接再厲,做好承上啟下工作,并從做好對過往經驗的總結、正確認識企業上市、在發展中解決問題、更加的注重安全、把上市作為階段性工作目標、重視企業整體規范。”

  作為回應,蘭州銀行黨委書記、董事長人選許建平表示,“通過本次調研座談,使我行對上市工作有了進一步的理解和認識,蘭州銀行將以上市工作為契機,結合未來發展戰略規劃的制定,從嚴控風險、優化結構、強化管理、提質增效等方面入手開展下一步工作,力爭在2019年實現蘭行人11年的上市夢。”

  事實上,銀行股IPO審核“中止審查”并不少見,此前有青島銀行、徽商銀行、浙商銀行、西安銀行、成都銀行等等,常見的原因包括:發行人主動要求或者其他導致審核工作無法正常開展、保薦代表人工作變動、簽字會計師變更等等。

  資料顯示,蘭州銀行為甘肅省境內第一家具有獨立法人地位的地方性股份制商業銀行,是在原蘭州市55家城市信用社及1家信用社聯社基礎上,由地方財政、法人和自然人發起設立。

  截至2018年9月,蘭州銀行總資產為2863.36億元,總負債為2657.00億元;前9月末實現營業收入50.42億元,凈利潤18。 89億元,同比去年均有微幅提升。

  去年12月13日,該行總行召開干部大會,市委組織部常務副部長汪永國宣布許建平任蘭州銀行黨委書記、董事長人選,原董事長、黨委委員房向陽卸任,同時田國強任該行黨委副書記。

  廣西財富網微信號:廣西財富網

广西财富网新闻