设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:广西财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“广西财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

兰州银行上市中止审查 不良率堪忧 多项数据压力大 - 广西财富网

2019-02-12 10:11 投资网

  于去年底董事长换人、1月初还信心满满要力争今年实现“上市梦”的兰州银行,2月1日,证监会网站公布的信息显示,截至1月31日,证监会IPO企业中止审查名单中出现兰州银行,但未说明具体中止审查的原因。

  据了解,银行股IPO审核“中止审查”并不少见,此前有青岛银行、徽商银行、浙商银行、西安银行、成都银行等等,常见的原因包括:发行人主动要求或者其他导致审核工作无法正常开展、保荐代表人工作变动、签字会计师变更等等。

  不良率堪忧

  兰州银行多项数据压力大

  资料显示,2016年7月1日兰州银行在证监会预先披露招股书,拟于深交所中小板上市,2018年4月4日披露状态变更为“预先披露更新”,保荐机构为中信建投证券。

  据报道,今年1月7日,甘肃证监会党委书记、局长牛雪峰在兰州银行调研时表示,兰州银行已成为西北地区城市商业银行的一面旗帜,对兰州银行的未来发展充满信心。“希望我行新一届领导班子再接再厉,做好承上启下工作,并从做好对过往经验的总结、正确认识企业上市、在发展中解决问题、更加的注重安全、把上市作为阶段性工作目标、重视企业整体规范。”

  作为回应,兰州银行党委书记、董事长人选许建平表示,“通过本次调研座谈,使我行对上市工作有了进一步的理解和认识,兰州银行将以上市工作为契机,结合未来发展战略规划的制定,从严控风险、优化结构、强化管理、提质增效等方面入手开展下一步工作,力争在2019年实现兰行人11年的上市梦。”

  事实上,银行股IPO审核“中止审查”并不少见,此前有青岛银行、徽商银行、浙商银行、西安银行、成都银行等等,常见的原因包括:发行人主动要求或者其他导致审核工作无法正常开展、保荐代表人工作变动、签字会计师变更等等。

  资料显示,兰州银行为甘肃省境内第一家具有独立法人地位的地方性股份制商业银行,是在原兰州市55家城市信用社及1家信用社联社基础上,由地方财政、法人和自然人发起设立。

  截至2018年9月,兰州银行总资产为2863。36亿元,总负债为2657。00亿元;前9月末实现营业收入50。42亿元,净利润18。 89亿元,同比去年均有微幅提升。

  去年12月13日,该行总行召开干部大会,市委组织部常务副部长汪永国宣布许建平任兰州银行党委书记、董事长人选,原董事长、党委委员房向阳卸任,同时田国强任该行党委副书记。

  广西财富网微信号:广西财富网

广西财富网新闻