設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:廣西財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“廣西財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

1月份又有3家公司上市 南京上市公司科技型企業占六成 - 廣西財富網

2019-02-12 10:09 南京網

  上月底,南京威爾藥業股份有限公司(603351.SH)在上海證券交易所上市,首發融資5.9億元,成為我市今年新增的第3家上市公司。公開資料顯示,南京威爾藥業股份有限公司主營業務為藥用輔料、高級合成潤滑材料、特種表面活性劑材料、精制工業鹽的生產和銷售。

  1月份在上交所上市的10家企業中,我市占了3家,排在全國第一位。另外兩家企業是江蘇紫金農商銀行股份有限公司和中國長江航運集團南京油運股份有限公司。紫金農商銀行于1月3日在上交所上市,是首次公開發行A股募集資金規模最大的農商行;長航油運于1月8日在上交所上市,是全國首家退市后又重新上市的A股企業。

  截至目前,我市境內外上市公司總數已達112家,其中去年新增境內上市公司6家,境外企業一家。112家上市企業中,境內上市87家,境外上市28家(包括3家A+H股上市公司)。從上市企業構成來看,科技型上市企業達到71家,占全市上市公司總數的64%;民營企業和“4+4+1”主導產業體系上市企業比重逐步提升,在近2年新增的27家上市公司中,民營企業達到21家,占比77%,“4+4+1”主導產業體系企業20家,占比達到74%。

  市地方金融監督管理局相關負責人表示,我市把多層次資本市場建設尤其是推動企業上市、并購重組作為助力創新名城建設和高質量發展的重要抓手。通過不斷完善企業上市服務工作機制,創造良好的資本市場發展政策環境,打造“南京資本市場學院”“南京科技金融路演中心”服務平臺,做好企業科創板上市服務等工作,將更多南京優質企業推向資本市場,支持企業做優做強。

  廣西財富網微信號:廣西財富網
广西财富网新闻