設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:廣西財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“廣西財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

西鳳酒IPO之路坎坷 高管“換血”或為上市鋪路 - 廣西財富網

2019-01-31 10:57 證券之星綜合

  因塑化劑事件而IPO折戟的西鳳酒,近日,換帥疑云又一次將其推上了風口浪尖。

  1月29日,記者發現,西鳳酒在官網中悄然更新了管理層人員名單。在1月30日,西鳳酒官網發出的兩則新聞中,西鳳集團公司黨委書記、董事長已變成了張正,也將外界多日的猜測變成了事實。

  西鳳酒換帥

  近日,有多家媒體報道稱,山西鳳集團股份有限公司出現重大人事變動,原董事長秦本平即將卸任,取而代之的是此前在新三板掛牌公司擔任董事長的張正。

  根據媒體報道,2019年1月24日下午,西鳳集團內部召開了中高層會議,由寶雞市領導宣布人事變動。秦本平表達了對西鳳酒的感謝,以及職工支持張正工作的希望。

  不過,關于換帥的消息,截至1月28日,西鳳酒官方并未對外作出任何回應,官網也無跡可尋。

  此外,值得注意的是,在2019年1月16日,西鳳酒召開的西鳳集團公司2018年度總結表彰大會中,其黨委書記、董事長、股份公司總經理秦本還作了題為《篤定發展理念、打好品牌突圍戰、緊扣市場脈搏、跑好改革接力賽》的工作報告。

  不過,1月29日,記者在西鳳酒官網發現,目前,官網中的管理團隊人員中,董事長已更換成了此前傳言中的張正。

  根據官方網信息顯示,張正生于1967年12月,中共黨員,研究生學歷,經濟師。1991年參加工作,曾任陜西省紅旗化工廠廠長助理、副廠長、廠長,后來先后擔任陜西紅旗民爆有限責任公司(以下簡稱:紅旗民爆)副總經理、總經理,陜西紅旗民爆集團股份有限公司董事長、總經理、黨委副書記。2019年1月至今任陜西西鳳酒廠集團有限公司黨委書記、董事長,陜西西鳳酒股份有限公司董事長。

  值得注意的是,張正此前是新三板掛牌公司紅旗民爆的董事長,是國內最早從事工業炸藥生產的企業之一,擁有科研、生產、銷售、爆破服務完整產業鏈,是目前西北地區最大的民爆企業集團。

  對于張正此前并未從事白酒行業,會否遭遇水土不服?香頌資本執行董事沈萌在接受記者采訪時表示,現階段西鳳酒的經營基礎已經打好,下階段主要目標應該是瞄準上市,因此新負責人的工作重心應該也是上市。

  不過,在中國食品(3.14 +1.29%)產業分析師朱丹蓬看來,還是會存在問題。“作為企業掌舵手而言,對于企業的熟悉度、行業的這個掌控度,都是非常重要的。否則,這對西鳳酒整體的運營來說,還是會有一些問題。”

  廣西財富網微信號:廣西財富網

广西财富网新闻