設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:廣西財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“廣西財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

管理層巨震、塑化劑風波未消退 西鳳酒突擊換帥為IPO鋪路 - 廣西財富網

2019-01-31 10:55 中國網財經

  2018年年底,在上市臨門一腳之時突然遭遇塑化劑超標事件的陜西西鳳酒股份有限公司(以下簡稱“西鳳酒”)IPO暫時擱淺。2019年1月,西鳳酒出現重大人事變動,中國網財經記者獲悉,在新帥空降至大股東陜西西鳳酒廠集團有限公司(以下簡稱“西鳳集團”)的五天之后,西鳳酒總經理的人選也浮出水面。一周之內兩項人事變動顯示出西鳳酒明晰的求變思路,在四次沖擊IPO未果后,新帥能否幫助西鳳酒登陸資本市場仍是巨大疑問。

  人事巨震:一周內兩次人事變動

  一周之內,西鳳管理層發生巨震,西鳳集團董事長、西鳳酒股份公司總經理的職位都換了新人。

  中國網財經記者獲悉,1月29日,西鳳集團公司召開2018年度領導班子暨班子成員考核大會。會議宣布,經寶雞市國資委提名,陜西西鳳酒股份有限公司副董事長賈智勇出任西鳳酒股份公司總經理。

  五天前西鳳酒剛宣布,新三板上市公司紅旗民爆集團股份有限公司原董事長張正接替秦本平任陜西西鳳集團董事長職務。原西鳳集團黨委書記、董事長、股份公司總經理秦本平去職后,西鳳酒股份公司總經理一職暫時空缺,而隨著賈智勇的到任,西鳳酒的一把手二把手正式到位。

  陜西西鳳集團相關負責人日前向中國網財經記者證實換帥消息,也表示賈智勇任西鳳酒股份公司總經理的消息屬實,對于張正、賈智勇二人的具體的分工,該名負責人對中國網財經記者表示,目前尚未見過明確的分工文件,“估計隨后應該會有”。

  在分析人士看來,塑化劑導致的 IPO暫緩是西鳳加速換帥的主因。香頌資本執行董事沈萌指出,西鳳酒的人事變動屬于國企內部調整,用具有資本市場經驗的人為上市做準備,下一階段將以上市為工作重心。

  突擊換帥疑云:充滿意外

  盡管西鳳酒多位內部人士均強調換帥是“正常人事變動”,盡管寶雞國資委對旗下多個企業進行了高管調整,并非僅有西鳳酒一家企業。

  但從換帥時間以及種種細節來看,西鳳酒的這次“換帥”充滿了意外。有西鳳酒的中層干部表示當天下午才知道董事長變更事宜,并表示“此前沒有聽到任何風聲”。“秦本平參加了西鳳酒近期舉行的各類重大會議,絲毫沒有要離任跡象。”一名白酒行業業內人士對中國網財經記者表示

  廣西財富網微信號:廣西財富網

广西财富网新闻