设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:广西财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“广西财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

西凤酒IPO之路坎坷 几度IPO几多愁 - 广西财富网

2019-01-31 10:46 东方财富网

  因塑化剂事件而IPO折戟的西凤酒,近日,换帅疑云又一次将其推上了风口浪尖。

  1月29日,记者发现,西凤酒在官网中悄然更新了管理层人员名单。在1月30日,西凤酒官网发出的两则新闻中,西凤集团公司党委书记、董事长已变成了张正,也将外界多日的猜测变成了事实。

  西凤酒换帅

  近日,有多家媒体报道称,山西凤集团股份有限公司出现重大人事变动,原董事长秦本平即将卸任,取而代之的是此前在新三板挂牌公司担任董事长的张正。

  根据媒体报道,2019年1月24日下午,西凤集团内部召开了中高层会议,由宝鸡市领导宣布人事变动。秦本平表达了对西凤酒的感谢,以及职工支持张正工作的希望。

  不过,关于换帅的消息,截至1月28日,西凤酒官方并未对外作出任何回应,官网也无迹可寻。

  此外,值得注意的是,在2019年1月16日,西凤酒召开的西凤集团公司2018年度总结表彰大会中,其党委书记、董事长、股份公司总经理秦本还作了题为《笃定发展理念、打好品牌突围战、紧扣市场脉搏、跑好改革接力赛》的工作报告。

  不过,1月29日,记者在西凤酒官网发现,目前,官网中的管理团队人员中,董事长已更换成了此前传言中的张正。

  根据官方网信息显示,张正生于1967年12月,中共党员,研究生学历,经济师。1991年参加工作,曾任陕西省红旗化工厂厂长助理、副厂长、厂长,后来先后担任陕西红旗民爆有限责任公司(以下简称:红旗民爆)副总经理、总经理,陕西红旗民爆集团股份有限公司董事长、总经理、党委副书记。2019年1月至今任陕西西凤酒厂集团有限公司党委书记、董事长,陕西西凤酒股份有限公司董事长。

  值得注意的是,张正此前是新三板挂牌公司红旗民爆的董事长,是国内最早从事工业炸药生产的企业之一,拥有科研、生产、销售、爆破服务完整产业链,是目前西北地区最大的民爆企业集团。

  对于张正此前并未从事白酒行业,会否遭遇水土不服?香颂资本执行董事沈萌在接受记者采访时表示,现阶段西凤酒的经营基础已经打好,下阶段主要目标应该是瞄准上市,因此新负责人的工作重心应该也是上市。

  广西财富网微信号:广西财富网

广西财富网新闻