設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:71712643
加關注獲取每日精選資訊
廣西財富網歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

什么時間段申購新股中簽率高?散戶如何申購新股中簽率高呢? - 廣西財富網

2016-05-26 11:10 廣西財富網 www.gxcfe.cn

什么時間段申購新股中簽率高?散戶如何申購新股中簽率高呢?

  穩賺不賠、動輒翻上幾倍的打新收益讓人心動啊——

  你準備好打新了嗎?小編綜合了幾個申購新股的技巧,絕對實用!

  下午1點半——2點之間下單

  在搖新族中,經常流行著一種說法,說申購時間與中簽率有著一定的關系。事實上,由于電腦抽號具有隨機性,中簽號碼在整體上是均勻分布的,不過從概率上來說,當數字處于中間區域時,中簽的幾率最大。

  要使申購號碼處于中間區域,需捕捉大多數投資者,尤其是大的機構投資者下單的動向。就以往的情況看,下午是機構投資者下單的高峰期。如果要想使申購號碼處于中間區域,則在下午1點半-2點之間下單比較合適。

  有點耐心,等資金枯竭時再出手

  選擇申購時間相對較晚的品種,比如昨日、明天、后天各有一只新股發行,此時,則應該申購最后一只新股,因為大家一般都會把錢用在申購第一和第二天的新股,而第三天時,很多資金已經用完,此時申購第三天的新股,中簽率更高。

  湊足資金,能提高中簽率

  對不同新股而言,當申購資金達到一定數目時,中簽率就會有保障,以工商銀行(行情5.14 +2.8%,咨詢)為例,85、35、16三個末二位數,保證在任何100個連續的申購號碼中,都至少有3個中簽號。在這種情況下,只要投資者的申購資金達31.2萬元(工行每股發行價格為3.12元),就可以申購100個號,保證獲取3個中簽號碼。因此在事先約定好如何分割收益的情況下,散戶也可齊集親朋好友的資金一起打新股,以獲取平均的收益率。

  據小編了解,上海交易所上市的新股要求最低申購1000股,超過1000股的必須是1000股的整數倍,在深圳交易所發行的新股每申購500股才能獲取一個號碼。不過投資者應注意,就一只新股而言,一個證券賬戶只能申購一次。例如,當申購興業銀行(行情18.57 +4.62%,咨詢)時,申購價為15.98元,如果投資者的證券資金賬戶上有15.5萬元,能申購9個號碼,如果再籌集4800元就可以申購10個號碼,中簽的可能就要高一些。

  避小逐大避熱就冷

  要避開先發股、小盤股,集中資金打后發股和大盤股。

  在網上募集資金規模差不多的情況下,先發股往往比較熱,聚集的資金較多,中簽率較低;后發股聚集的資金相對較少,中簽率明顯高于先發股。而機構投資者由于資金量大,能夠獲取市場平均中簽率,因而選股標準是新股所能獲得的收益率。而散戶應與機構投資者錯開,專心打盤大、行業市盈率低的新股。通常來說,大盤股中簽率要高于小盤股,而小盤股上市后的漲幅通常高于大盤股。

  經驗總結:優先申購滬市的新股,因為滬市是1000股一簽,深市是500股一簽,一般也就中一簽。在發行價格相同的情況下,滬市一簽中簽金額是深市的兩倍。

  有持之以恒的決心

  盡管對資金量較小的散戶而言,在申購某一只具體的新股時,中簽情況存在很大的偶然性,打新股的收益看起來似乎取決于運氣,但事實上,從概率上講,散戶和機構投資者的中簽幾率是一樣的。

  其實,散戶和機構投資者的差別在于,機構的資金量大,能夠保證在每只新股中獲取接近市場平均水平的收益率;而對散戶而言,則不確定性較大,中簽幾率可能遠遠超過平均水平,也可能為零。不過,如果散戶能持之以恒地打新股,不要因幾次失敗而輕易放棄,收益水平也可以不斷接近平均水平,運氣好的話,還可能獲取超額收益

  廣西財富網微信號:southmoney
广西财富网新闻