設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:71712643
加關注獲取每日精選資訊
廣西財富網歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

2016年新股申購新規定詳解 新股申購新規則下如何打新股 - 廣西財富網

2015-12-14 17:02 廣西財富網 www.gxcfe.cn

2016年新股申購新規定詳解 新股申購新規則下如何打新股

  新股申購規則一覽表

  28只新股的那些影子

  廣發證券的全資子公司廣發信德持有久遠銀海390萬股股份。

  通合科技第四大股東宏源匯富創業是申萬宏源旗下全資股權投資公司。

  富祥股份第二大股東是永太科技,持有富祥股份原始股1326萬股。

  華昌化工持有1800萬股井神股份,占發行前股本的3.83%,為第六大股東。

  讀者傳媒隱藏了三家上市公司,光大證券通過全資子公司光大資本投資有限公司持有1050萬股讀者傳媒。時代出版和甘肅電投分別持有300萬股。

  思維列控第三大股東是遠望谷,遠望谷2011年以自有資金1。12億元戰略投資入股公司,受讓了2400萬股占發行前比例20%。

  中新科技股東中,大眾交通持有13.39萬股,持股比例0.09%。

  有分析人士提醒,由于參與影子股炒作的以游資居多,因此風險極大。投資者可以適量參與炒作,宜以短線策略為主。

  打新小技巧

  打新十問

  Q:上周五證監會發布會上表示,新股發行都應該堅持低價持續發行原則,首批10家由于需要準備補充材料,預計11月20日左右刊登招股意向書。是不是意味著這10只新股這周五就可以申購了?

  A:IPO重啟后,首批10家企業確將于本周五刊登招股意向說明書。需要說明的是,本周五,也就是11月20日并不是新股申購日。因為暫停前28家獲得IPO發行批文的企業依然采取的是原規則發行,所以本周五還僅僅是開始招股日。

  按照原規則,本周五開始,10家發行人和對應主承銷開始進行新股推介、詢價和路演,網下投資者開始通過滬深交易所新股網下申報系統申報價格和進行對應的網下認購股份。因為發行價尚在詢價過程中,網上投資者暫時申購不了。

  一般而言,按申購日為T日計算,本周五最多只能算T-3日,T-3日后面第三個交易日才是T日,才是網上投資者準備資金打新申購的時間。

  Q:前期暫緩發行的28家IPO公司這次發行是按老規則還是新規則?

  A:證監會新聞發布會上對此已有明確,此28家企業依然采用老規則進行新股發行。

  打新最早T+1日晚間可知結果

  Q:這次打新的重要變化是取消預繳款,這意味著,是在中簽后再備足相應認繳款,那么何時知道是否中簽及中簽數量?最晚什么時間存入打新資金?

  A:根據滬深交易所首次公開發行股票網上發行實施細征求意見稿業務流程:

  1、中國結算將于T日盤后向各參與申購的結算參與人發送配號結果數據,各結算參與人應于T+1日向投資者發布配號結果。

  2、T+1日,主承銷商在指定媒體公布中簽率,如有效申購量大于本次網上發行量,在公證部門的監督下,由主承銷商主持搖號抽簽,確認搖號中簽結果,并于T+2日在指定媒體上公布中簽結果。

  3、T+1日,中國結算于當日收市后向各參與申購的結算參與人發送中簽數據。結算參與人應據此要求投資者準備認購資金。

  4、T+2日,中國結算根據中簽結果進行新股認購中簽清算,并在日終向各參與申購的結算參與人發送中簽清算結果。結算參與人應據此準備認購資金。

  5、T+2日16:00,中簽的投資者應確保其資金賬戶有足額的新股認購資金,不足部分視為放棄認購。結算參與人應于T+3日8:30-15:00,通過D-COM系統將其放棄認購的部分向中國結算申報。申報放棄認購的數量可以不為500股的整數倍。放棄認購的股票由主承銷商負責包銷。

  根據上述步驟,投資者最早在T+1日晚間可以通過網站看到中簽結果,最遲在T+2日可以通過證監會指定信披單位的報紙或網站看到中簽結果。中簽投資者準備資金的截至時間為T+2日16:00。

  中簽后一年3次出現繳款額不足納入打新黑名單

  Q:中簽后,T+2日是帳戶中現有資金自動扣款,還是需用戶手動操作交款?

  A:這一問題目前尚未明確,征求意見稿并未明確。但根據征求意見稿中“T+2日16:00,中簽的投資者應確保其資金賬戶有足額的新股認購資金,不足部分視為放棄認購”的表述,自動扣款可能較大。

  Q:中簽后,資金不足或是忘記將資金存入相應賬戶上,會有造成什么后果,會有信用記錄么?   廣西財富網微信號:southmoney

廣西財富網聲明:資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

广西财富网新闻