设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:广西财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“广西财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

大盘跌0.31%险守2900 次新股掀涨停潮 - 广西财富网

2019-05-30 16:05 网易

  5月30日讯 今日沪指探底回升,2900点失而复得,银行、证券、保险、基建等权重估计集体下跌,昨日大涨的保险股并没有因为重大利好而继续上涨,芯片、软件、5G、消费电子等科技股集体回调,跌幅居前,医药、家电、白酒等白马股集体下跌,农业种植板块逆势上涨,领涨两市,农发种业等4股涨停,采掘服务概念大涨,涨幅居前,贝肯能源等5股涨停,次新股掀涨停潮,招商南油等11股涨停。

  截至收盘:沪指跌0。31%,报2905。81点;深指跌0。74%,报8943。35点;创业板指数跌0。84%,报1485。24点。

  板块方面:玉米、采掘服务、农业种植等板块涨幅居前, 国产操作系统、天津自贸区、分散染料等板块跌幅居前。

  外围情况:美国三大股指低开后,走势震荡,至收盘集体收跌。人造肉公司Beyond Meat大涨逾13%,逼近纪录高点,该股IPO以来累计上涨逾280%。亚太股市涨跌不一,台湾加权指数领涨。东京日经指数的0。29%,报收20943;台湾加权指数涨0。79%,报收10383点;韩国综合指数涨0。77%,报收2039点。

  消息面上:中国华电将积极参与雄安新区零碳建设;赵全厚:经济高质量增长首先要保证一定的速度;两部门:鼓励有条件的县级中医医院牵头组建医共体;部分稀土品种再拉涨 潮州市将开展打击稀土违法违规行为专项行动;TCL集团旗下华星光电三季度将给华为电视供货;华为启动韩国5G开放实验室 计划投资约500万美元;孙国峰:央行将继续实施好稳健的货币政策;中兴通讯:今年将继续加大在芯片领域的投资 同时发力边缘计算。

  神光财经表示,今日沪指探底回升,2900点失而复得,银行、证券、保险、基建等权重估计集体下跌,昨日大涨的保险股并没有因为重大利好而继续上涨,芯片、软件、5G、消费电子等科技股集体回调,跌幅居前,医药、家电、白酒等白马股集体下跌,农业种植板块逆势上涨,领涨两市,农发种业等4股涨停,采掘服务概念大涨,涨幅居前,贝肯能源等5股涨停,次新股掀涨停潮,招商南油等11股涨停。从盘面表现看,股市目前在低位震荡盘整,下跌空间有限,所以大家不必太过担心,短期随时都可能会走出一轮反弹行情,所以大家可以选择优质个股逢低买入,但是要控制好仓位,耐心持股待涨。

  巨丰投顾认为,大盘技术性回调遭遇突发黑天鹅事件事件而步入中期调整,在人民币贬值压力下,北上资金4月以来持续大笔出逃近500亿,28日尾盘MSCI扩容结束北上资金连续净流出的态势,29日北上资金继续外流。周二盘后,我们强调过从券商板块走势看,市场存在短线反弹告一段落的可能。周四,石油走强,农业、稀土冲高回落;金融、科技全线回调,市场继续盘整。操作上,建议投资者回避短期涨幅过大的题材股;盯紧券商这一市场风向标,参与次新和科创板概念的交易性机会。

  广西财富网微信号:广西财富网
广西财富网新闻