设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:广西财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“广西财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

各机构明日股市走势预测观点分析(2019年5月30日) - 广西财富网

2019-05-30 15:55 广西财富网综合

  钱坤投资:以守为攻 好行情可以等

  市场这段时间缺乏上涨上线,受随机性消息影响比较大,出现了多个热点的轮动脉冲行情。昨天中石化原董事长傅成玉在上海衍生品市场论坛发表演讲表示,中国在应对能源安全问题上应做好两手准备:第一,做好短期石油断供准备,通过市场手段,加大对外合作,创新合作方式,创新储备方式,规避短期风险;第二,在战略和长远上,立足于中国自己,用10-15年时间做到能源基本自给。石油的安全与供给问题引发市场关注,今天石油及相关的页岩气等板块开盘大涨,惠博普、贝肯能源一字封板。就能源安全的重要性来看,石油板块的热度具有可持续性。

  农业板块继续保持强势上涨。口粮安全是一个重大课题,种业板块已经连续大涨,近期有美国农产品期货集体大涨,国内农产品期货价格同步上涨,这对于农业板块的走强产生强劲的推动作用。值得注意的是,农产品、猪肉、石油的价格上涨,将有力拉动国内CPI指数上行,产生实际利率下跌的后果,这会引发资产价值重估,对于重资产尤其是资源股的股价上涨有积极作用。股价上行的重要原因,要么来源于利润的增长,要么来源于资产价格的重估,目前就面临这样一个重估机会,而后市如果能够叠加半年报业绩增长,双击可能带来更大的预期空间。

  市场处于底部区域,箱体震荡的过程没有结束,资金不管是什么样的题材,总是当作短线处理,暴炒之后再看成色。昨天上午财政部出台保险行业的减税文件,隔了一个中午市场才反应过来这个消息的重要性,当天下午大涨之后今天又进入萎靡状态,5G、芯片、稀土,一轮大涨之后波动幅度明显加大,在这样的行情中短线操作的难度非常大,一旦踏错节奏就可能导致追高或者踏空的结果,反而加大了操作风险。

  大盘今天下探后缓慢反弹,下跌和上涨过程中放量不足,市场仍然处于一个不稳定的震荡状态中。日线图上股指已经五连阳,明天会有一定的调整压力。近期从国债逆回购和SHIBOR利率走低来看,市场不缺资金,MSCI及富时罗素的扩容配置为市场带来了充裕的增量资金,而且今年还有几次扩容机会,充足的流动性和权重股的低估值状态是市场的安全边际。现在向上发动时机未到,大盘持续箱体震荡,持仓耐心等待是对后市行情最大的诚意。   广西财富网微信号:广西财富网

广西财富网新闻