设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:广西财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“广西财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

各机构明日大盘走势预测观点分析(2019年1月31日) - 广西财富网

2019-01-31 15:55 广西财富网

  源达:商誉引发A股加速爆雷 当前布局谨防风险为上

  今日盘面

  今日沪深两市股指集体小幅高开,随后在上证50指标股的带动下,不断上涨走强。上午临收盘前,市场出现一波跳水行情,涨幅有所收窄。由盘面上来看,银行、券商两大金融权重板块成为最主要的推力,5G板块同样有不错表现;午后三大股指再度跳水,券商和地产持续回落,商誉引发A股加速爆雷。总体而言,A股三大股指相继翻绿,跌停个股持续增加,百股跌停再现市场,人气降至冰点,预计后市短线走弱或有延续。

  商誉引发A股加速爆雷

  证监会和上交所公布科创板实施意见、监管办法和配套细则证券意见稿。科创板细则的发布,对科创板和券商构成一定利好,外围股市大涨对大盘走势也构成正面带动,但今日是节前个股抛售提现的最后时间窗口,多空之下,空头风险仍有较强获胜概率,因此建议投资者保持谨慎。同时,今日爆雷个股拖累市场,高商誉风险个股建议回避。

  今日市场呈现冲高回落态势,市场走弱迹象再次显现。由日线级别来看,上证指数上方上影线较长,说明此时大盘承压较重。由5日均线走势来看,大盘已经变盘向下运行,预示着短线反弹或已结束。由成交量角度来看,今日量能较昨日稍有改善,但依然未见明显放大,预计节前短线仍以小幅震荡为主。技术指标MACD显示,红柱区域正在缩短,多方强势地位正在逐步失守,结合KDJ来看,三线发散向下,市场走弱迹象正在蔓延。

  当前布局谨防风险为上

  今日市场走势较弱,上证50对市场的带动作用较大,题材股表现相对弱势,尤其午后临近尾盘,权重题材分化迹象逐渐拉大。考虑到今日主要是权重金融股护盘,题材股整体表现不佳。今日市场最为亮眼之处就是沪深股通的亮眼资金,外资大幅流入,中线资金正在加速布局A股蓝筹,价值投资者也可适当关注。因此,短线题材不宜追高,可适当关注业绩增长股,确定性较强。操作上,谨慎布局,注意风险控制。   广西财富网微信号:广西财富网

广西财富网新闻