設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:廣西財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“廣西財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

各機構明日大盤走勢預測觀點分析(2019年1月31日) - 廣西財富網

2019-01-31 15:55 廣西財富網

  源達:商譽引發A股加速爆雷 當前布局謹防風險為上

  今日盤面

  今日滬深兩市股指集體小幅高開,隨后在上證50指標股的帶動下,不斷上漲走強。上午臨收盤前,市場出現一波跳水行情,漲幅有所收窄。由盤面上來看,銀行、券商兩大金融權重板塊成為最主要的推力,5G板塊同樣有不錯表現;午后三大股指再度跳水,券商和地產持續回落,商譽引發A股加速爆雷。總體而言,A股三大股指相繼翻綠,跌停個股持續增加,百股跌停再現市場,人氣降至冰點,預計后市短線走弱或有延續。

  商譽引發A股加速爆雷

  證監會和上交所公布科創板實施意見、監管辦法和配套細則證券意見稿。科創板細則的發布,對科創板和券商構成一定利好,外圍股市大漲對大盤走勢也構成正面帶動,但今日是節前個股拋售提現的最后時間窗口,多空之下,空頭風險仍有較強獲勝概率,因此建議投資者保持謹慎。同時,今日爆雷個股拖累市場,高商譽風險個股建議回避。

  今日市場呈現沖高回落態勢,市場走弱跡象再次顯現。由日線級別來看,上證指數上方上影線較長,說明此時大盤承壓較重。由5日均線走勢來看,大盤已經變盤向下運行,預示著短線反彈或已結束。由成交量角度來看,今日量能較昨日稍有改善,但依然未見明顯放大,預計節前短線仍以小幅震蕩為主。技術指標MACD顯示,紅柱區域正在縮短,多方強勢地位正在逐步失守,結合KDJ來看,三線發散向下,市場走弱跡象正在蔓延。

  當前布局謹防風險為上

  今日市場走勢較弱,上證50對市場的帶動作用較大,題材股表現相對弱勢,尤其午后臨近尾盤,權重題材分化跡象逐漸拉大。考慮到今日主要是權重金融股護盤,題材股整體表現不佳。今日市場最為亮眼之處就是滬深股通的亮眼資金,外資大幅流入,中線資金正在加速布局A股藍籌,價值投資者也可適當關注。因此,短線題材不宜追高,可適當關注業績增長股,確定性較強。操作上,謹慎布局,注意風險控制。   廣西財富網微信號:廣西財富網

广西财富网新闻