设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:广西财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“广西财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

两市逾百股跌停 今日A股上证综指收盘涨0.35% - 广西财富网

2019-01-31 15:24 来源:东方财富网

  A股三大股指今日集体冲高回落,沪指、深成指、创业板指早盘涨幅一度超过1%,最终收盘涨跌互现,创业板指日K线五连阴。

  具体来看,沪指收盘上涨0.35%,收报2584.57点;深成指上涨0.12%,收报7479.22点;创业板指下跌0.23%,收报1227.99点。

  两市合计成交仅有2858亿元,行业板块呈现普跌态势,仅保险、银行、电信板块逆市翻红,业绩爆雷股再掀跌停潮,两市逾百股跌停。

  从1月份全月表现看,沪指累计上涨3.64%,终结了月K线三连阴态势;深成指1月累计上涨3.31%;创业板指1月走势偏弱,最终下跌1.80%。

  事实上,“商誉减值”正在成为2018年上市公司业绩披露的最大雷区之一。截至2019年1月30日,共有2047家上市公司披露了2018年业绩预告,其中超150家公司在预告中提到了公司面临商誉减值风险。

  数据显示,截至2018年三季度末,A股公司商誉额创下历史新高,达到1.45万亿元。有市场人士指出,短期来看,市场对年报预告低预期的担忧仍制约着股市行情,投资者对商誉占净资产比重较高的公司应选择暂时回避。   广西财富网微信号:广西财富网

广西财富网新闻