设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:广西财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“广西财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

炒股解套技巧:创业板股票如何解套 - 广西财富网

2019-01-29 09:57 赢家财富网

  创业板股票如何解套?有炒股经验的人们都知道,资金在股市被套是家常便饭。股市中存的不确定因素太多,因此预测股票的涨与跌和解套技巧是门很复杂的学问。

  美国的金融家索罗斯就曾说过:“金融世界是动荡的、混乱的、无序可循。只有辩明事理,才能无往而不利。”因此。在投资市场中的人们都深知投资中蕴藏的风险,股票被套就是最常见的投资风险之一,当我们踏入股市以前就应该做好股票被套的思想准备,并尽力找到相应的解决办法,将自己的损失降到最低。

  创业板解套技巧

  由于创业板的股票比主板风险大,因此投资者被套的几率也更大,当操作被套时,投资者可参考以下方法解套:

  看大盘脸色。主板的趋势是至关重要的,当年中小板的开板之时。许多的股票连续的跌停。皆因2004年正是处于大熊市之中的。

  看比价。将创业板新股与主板的同一地域的公司、同一行业的公司、同一市场题材的公司、业绩相近的公司、相同流通股本规模及类似股本结构间的公司去进行对比。

  看成长性。其中重点的是业绩的分析,赢利能力强的公司对于资金的吸引力是较强。

  题材是不是有“底气”。新股是否有更强的股本的扩张潜力。主要是看其滚存利润、公积金和净资产这3个因素的。

  大股东的实力。流通的股本过大和过小都是不利于市场炒作的,还要看大股东间的持股的比例是如何。

  概念好不好。要注意公司分析的经营范围、所处的行业、在建项目和募集资金的用途。而从中发现市场容易感兴趣的题材。

  切莫是随波逐流。若是短线炒作的话。那就尽量的避免参与大家都看好的“红人”,正所谓是人弃我取。

  把握好的时段。判断新股是否有短线的机会,最重要的一点就是换手是否是充分的。

  看主力成本。单日的成交量为集中时的均价线,就可以看成是主力的成本区了。在成本区上下浮动了10%的区间。就是具有相当的介入价值。

  关注开盘的大涨股。真正是会大涨的新股。往往就是出乎市场大部分人的预期。

  广西财富网微信号:广西财富网
广西财富网新闻