設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:廣西財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“廣西財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

創業板的股票怎么買?創業板股票和其他股票有什么不同 - 廣西財富網

2019-01-29 09:41 贏家財富網

  創業板的股票怎么買?創業板股票和其他股票有什么不同 - 廣西財富網

  在進行股票開戶的時候,都會注意到開通了上海市場和深圳市場這兩個市場,這意味著所有股票都可以買嗎?當你買入創業板股票的時候會發現你沒有權限購買,這是什么原因,怎么買創業板的股票呢,和其他的股票相比創業板股票有什么不同嗎?

  創業板股票和其他股票最本質的區別在于在這個市場的股票以中小成長型企業為主。其他股票多數為國企或者大型企業。為什么不是在開戶的時候就開通買入權限,是因為創業板股票在進行IPO上市的時候市盈率都較高,并且發行價格也比較高,這類股票存在較大的泡沫,漲跌幅度較大,相對于其他股票風險較高,因此對于新開戶不足兩年交易時間的新生股民是無法直接購買創業板股票的。

  想要購買創業板股票必須是開戶后交易滿兩年的投資者,在充分了解創業板特點、風險以及自身的風險承受能力之后才能申請創業板,目前還需要去營業部填寫《創業板市場投資風險揭示書》后才能開通,無法在網上完成權限的開通。

  在營業部完成開通創業板權限之后,就可以正常交易創業板股票了,作為中國資本市場中不可或缺的一部分,也被稱為二板市場(除此之外的股票都是主板市場),一直以來將它比作美國的納斯達克,股票代碼為300開頭。結合創業板特點,風險性較高,因為市場市值較小,已被炒作,為我國很多投資者多數為短線操作,易被創業板市場吸引,也有專門的市場指數分析,名稱為創業板指,在2015年那一波牛市場中,創業板市場表現紅火,出現過了增長數倍的牛股,在之后的走勢中則是風險較大,屢屢先于上證指數創新低。

  以上就是怎樣買創業板的股票以及和主板市場的區別,做每一個市場的股票都要結合其特點來具體問題具體分析。

  廣西財富網微信號:廣西財富網
广西财富网新闻