设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:广西财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“广西财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

加速对接科创板 上海建设科创企业培育库 - 广西财富网

2019-01-22 10:05 财联社

  

  为深入贯彻中央经济工作会议精神,进一步落实习近平总书记对上海工作的指示要求,汇集政府、金融及社会各方资源,聚焦优质科创企业的成长与发展,通过引导和支持本市科创企业与资本市场实现有效对接,促进资源的高效率配置,推动产业的高质量发展,1月18日,上海市中小企业上市促进中心组织召开了“上海科创企业改制上市入库工作会议”。全市120余家优质科创企业代表参会。

  会上,上市促进中心相关部门同志分别介绍了拟上市企业库建设和上海市企业服务云的相关情况。

  当前,我国资本市场将再次迎来新的发展机遇,为切实做好优质拟上市企业培育工作,把政府和市场资源聚焦到科技含量高、成长性良好的科创企业身上,上市促进中心将进一步做好拟上市企业资源的挖掘和梳理,进行分类、分层、分梯队入库,形成一个健全的、全面的市级拟上市企业培育库。针对入库企业,2019年,上市促进中心一是将继续推动落实市区两级的财政资金补贴和扶持政策;二是将优先沟通解决入库企业的成长发展诉求;三是将加强与相关政府部门的沟通,切实做好上市合规证明出具的协调服务;四是将重点围绕入库企业策划做好系列公益培训、沙龙、投融资对接等活动。

  目前,作为上海优化营商环境的重要举措之一,上海市企业服务云自2018年1月1日上线以来,网站访问量已经突破380万人次,活跃用户数突破43万,399家服务机构在“上海市企业服务云”开店,市经信委、市质监局等市级委办及16个区均已开设服务企业官方旗舰店,服务云总计推出服务产品2900余个,发布全市各类涉企申报类政策1700余项,“政策订阅”数量累计9411个,呈现加速上升态势。

  上市促进中心作为本市上市培育工作的推动部门,将进一步加强与市相关委办局、沪深交易所、专业服务机构的沟通与合作,深化本市优质拟上市科创企业资源的挖掘和培育工作,建立健全市级改制上市培育企业库,集各方资源,强化对拟上市企业的支持,助力企业对接多层次资本市场。

  广西财富网微信号:广西财富网
广西财富网新闻