設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:廣西財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“廣西財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2019年1月31日周四黑馬個股推薦 明日最具爆發力六大牛股一覽 - 廣西財富網

2019-01-30 17:11 老錢莊財經

  2019年1月31日周四黑馬個股推薦 明日最具爆發力六大牛股一覽 小編和你一起了解

  廣西財富網訊,1月31日有哪些股票最具爆發力?周四最具爆發力六大牛股名單一覽。

 

  華測檢測(行情 研報)(300012)事件點評:業績符合預期,持續穩步向上

  業績符合預期,景氣度持續向上。 公司預計 2018 年實現歸母凈利潤2.41-2.81 億元,同比增長 80-110%。 業績預告中值為 2.61 億元,較去年同期增長 95%,對應四季度單季歸母凈利潤 1 億元。 環境、食品、汽車、計量、 CRO 等公司優勢檢測業務保持較好增長,同時公司持續推行精細化管理, 成本管控有力, 運營效率持續提升, 預計毛利率及凈利率將有較為明顯的提升,業績逐漸穩步向上。

  檢測行業持續增長性強, 能夠平滑經濟周期, 具備較強的防御性。檢測行業幾乎為所有國民經濟行業提供檢測認證服務,大客戶的品牌認可較為重要,但訂單、收入及利潤來源對大客戶的依賴性并不高,消費、工業、醫藥、大宗品等多行業客戶的布局模式也能夠為檢測行業抵御或平滑經濟周期波動, 下游客戶分散、市場化程度高帶來現金流良好, 可持續增長性強。 公司前三季度經營性凈現金流 2.68 億元,上市以來至 2017 年經營凈現金流量年均增速達到 19%, 穩定且持續的現金流為公司提供良性循環發展的堅實推動力。

  質量興國助推檢測行業發展,多地機構改革利好民營龍頭。 檢驗、檢測、計量、認證等質量服務是建設質量強國的必需,隨著質量強國的不斷深入推進,檢驗、檢測、計量、認證等質量服務需求未來還將有快速增長。與此同時,多個地市相繼出臺政策對當地檢驗檢測等事業單位機構進行改革,有利于增強認證檢測市場競爭活力,品牌效應好、響應速度快、產出效率高的公司將在未來勝出,華測檢測作為行業內具有龍頭地位的民營公司,具備較強的品牌公信力, 成長路徑更為商業化和市場化, 多行業、規模化的布局也支持全面而快速的需求響應能力,將在市場競爭中獲益。

  股權激勵充分,行權條件達成概率高。 2018 年 12 月,公司股票期權激勵計劃授予登記完成,向公司董事、高級管理人員、核心管理人員共 38 人授予 2065 萬份股票期權,約占公司總股本的 1.25%。總裁申屠獻忠獲受股票期權 300萬份,占授予股票期權總數的 14.53%,占總股本的比例為 0.18%,管理層及核心管理人員與公司戰略及業績目標綁定,精細化管理戰略執行落地將更加有效。行權價格為 6.13元/股,處于較高水平。行權條件為 2018/2019/2020 年歸母凈利潤分別達到 2.4/3.0/3.6 億元,若 2018-2020 年歸母凈利潤累計達到 10億元亦能觸發第三期行權條件,行權條件達成的確定性較強。

  維持公司“增持” 評級: 我們看好檢測行業的長期投資價值,公司在第三方檢測行業具有民營龍頭地位,同時前期布局完善、新總裁加盟利好公司治理,盈利改善有望持續可見;同時并購是公司長期發展戰略,外延有望與內生共振。我們預計公司 2018-2020 年 EPS 分別為0.16、0.21 和 0.29 元/股,對應當前股價 PE 為 43.82、32.40 和 24.22倍,維持公司“增持”評級。

  風險提示: 行業競爭加劇風險;行業市場化改革不達預期風險;下游行業及客戶經營風險;并購整合風險;費用管控不達預期風險;新管理者與公司文化不相適應風險;股權激勵未獲股東大會通過風險。(國海證券(行情研報) 譚倩,趙越)   廣西財富網微信號:廣西財富網

广西财富网新闻