设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:广西财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“广西财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

[黄金期货]美元回调令多头重返 黄金期货技术面占优 - 广西财富网

2019-03-14 15:40 金投网

  纽约COMEX 4月黄金期货价格周三(3月13日)上涨11.2美元,涨幅0.86%,报1309.3美元/盎司。

  日内公布的数据喜忧参半。美国1月耐用品订单月率为0.4%,低于前值1.2%但高于预期-0.5%;评论称美国1月资本品新订单增幅创两个月新高,船运亦有所增加,这表明今年年初企业在设备上的支出强劲。

  美国2月份的生产者价格指数PPI月率为上涨0.1%,高于前值-0.1%但低于预期0.2%;评论称,美国2月PPI录得小幅上扬,为一年半以来最小年化增幅,耐用品订单连增三月,这意味着通胀温和上扬,在一定程度上能够进一步支撑美联储在加息问题上耐心观望的决心。

  美国1月营建支出月率为1.3%,高于前值-0.6%和预期0.4%;表明房建市场有所回暖。

  道明证券分析称,黄金期货走势仍受到美元回调的支撑。美元指数在无法触及97.7上方的新高后继续走软,这对金银形成利好。此外,全球宏观经济不容乐观,任何令人失望的消息都会对金价形成提振。投资顾问预计也将会增仓黄金,黄金期货有望被推升至1320美元/盎司上方。不过,MKS指出,黄金价格在升至1300大关之上后显示了一定的盘整走势,下一步的阻力位在1310-1315一带。

  金价走势目前仍受到技术性买盘和抄底买盘的支撑,从技术面来看,多头重返1300关口,恢复了一些近期技术面的优势,黄金期货有望重拾升势但仍需企稳在1300上方,多头的下个目标是持稳在1300美元大关后冲击1310关口。第一阻力位在1310美元,接着在1320.00美元。第一个支撑位在1300.00美元,接下来是1290.00美元。

  广西财富网微信号:广西财富网
广西财富网新闻