设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:广西财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“广西财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

四维图新(002405)牵手航天机电,合力突破汽车芯片国产化 - 广西财富网

2019-05-30 14:37 安信证券

  四维图新(002405)

  事件:公司5月29日晚间公告,与航天机电达成战略合作协议。双方将共同致力于国产汽车电子芯片技术与应用领域专业的合作,具体合作方向包括五大领域:芯片开发业务、电机算法开发业务、汽车电子芯片应用试点平台、汽车前装领域行业合规认证、品牌影响及市场拓展。

  点评:

  航天机电是国内领先的汽车零部件供应商。航天机电是航天科技集团重要的汽配产业运作平台,旗下拥有汽车空调和EPS两大系统及传感器、电器控制器等汽配产品,在全球拥有14家工厂,4个研发中心,3000余名员工,产业布局覆盖中国、韩国、泰国、印度、欧洲及美洲。作为国内领先的汽车零部件供应商,航天机电已跻身为全球汽车热交换系统主要供应商之一。

  双方合作将共同发力汽车芯片国产化。根据公告披露,航天机电将依托在汽车零部件行业领域的显著优势和品牌影响,为四维图新自主研发的汽车电子芯片提供应用试点平台,同时为四维图新提供应用端的技术支持与服务。具体而言,双方合作点包括:航天机电下属爱斯达克在自主开发的汽车空调控制器项目中,将优先选用四维图新的MCU芯片,针对未来的汽车空调控制领域,尤其是新能源空调控制领域,为公司的芯片产品提供应用合作试点平台。

  合作彰显杰发科技强大的竞争力。四维图新的车用芯片业务子公司杰发科技是国内顶尖的汽车芯片设计公司,旗下成熟的产品线——IVI芯片已经连续多年占据国内后装市场50%以上的市场份额,并在前装市场不断拓展。除了IVI芯片之外,杰发科技的产品线还包括:AMP车载功率电子芯片、MCU车身控制芯片,TPMS胎压监测芯片等。其中MCU芯片已于2018年12月通过车规级验证,成为国内首颗自主研发的车规级车身控制芯片,打破了一直以来国际巨头的技术垄断,并已获得量产订单。此次与航天机电的业务合作,再次彰显出杰发科技强大的竞争力,有望合力实现汽车芯片国产化的新突破。

  投资建议:随着各项业务连续取得突破性进展,公司以高精度地图为核心打造智能汽车大脑的整体战略愈发清晰,朝着世界级的汽车科技企业大步迈进。此次与航天机电强强联手,有望合力实现汽车芯片国产化新突破,汽车芯片业务的成长空间将进一步打开。预计公司2019年、2020年EPS为0.41、0.56元,维持买入-A评级,12个月目标价35元。

  风险提示:创新业务发展不及预期。

  广西财富网微信号:广西财富网
官方微信

个股分析专区
南财查询窝 轻松看涨跌
48小时排行
概念股专区

广西财富网新闻