设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:广西财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“广西财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

工程机械概念股:地方债发行提速 工程机械行业景气有望延续(受益股) - 广西财富网

2019-03-14 14:48 金融界

  据最新数据显示,1-2月挖掘机共计销售30501台,同比增长39.9%。其中2月份挖掘机销售同比增长68.7%,环比增长59.5%。2月挖掘机市场靓丽表现主要受益于地方债的提前发行:2019年已提前下发1.39万亿地方债额度。今年前两个月,全国共有32个地区发行新增地方政府债券6961亿元,占提前下达新增限额的50.1%。加之每年的2-5月是开工旺季,目前各地基础建设工程开工大潮已经拉开,预计2019年挖掘机市场有望延续2018年强势复苏的态势。

  此外,环保对行业销售的影响今年或进一步提升。据公开信息,北京、天津、河北、广东等地已明确提出7月1日起实施国六标准,更多地方正在酝酿相关政策,目前汽车起重机、泵车等市场存量主力仍为国三排放标准设备,各地实施国六标准后将加快国三设备的淘汰,从而刺激更新需求的释放。

  建议关注工程机械行业龙头如三一重工(11。64 +1。13%,诊股)、柳工(7。34 +0。82%,诊股)等。

  广西财富网微信号:广西财富网
官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌

广西财富网新闻