设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:广西财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“广西财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2018年白马股票有哪些?2018年白马股票一览 - 广西财富网

2018-03-01 13:32 闽南网

  2018年白马股票有哪些?2018年白马股票一览

  继老板电器(002508)因年报低于预期而连续两个跌停后,另一只白马股洋河股份(002304)由于业绩不达预期周三大跌逾7%。本周以来,白马股走势疲弱,银行、地产、家电、白酒位于跌幅榜前列,而以TMT(科技、传媒、通信)为代表的成长股却逆势上涨。白马股近期的下跌是否意味着持续一年多的白马将终结?对此,多位业内人士表示,近期白马股的下跌与部分公司业绩不达预期有关,白马股后市将分化,投资者今年配置应更均衡,既要考虑估值也要考虑成长性。

  多家白马股被机构抛售

  去年曾经风光无限的白马股本周走势偏弱,家电股、银行股、白酒股本周三个交易日位居跌幅榜前列,如招商银行(600036)本周至今下跌近5%,五粮液(000858)下跌近7%,美的集团(000333)下跌逾4%,上述白马股都是去年的大牛股。

  部分白马股的下跌与业绩不达预期有关。周二晚间,白马股洋河股份、索菲亚(002572)、东方雨虹(002271)发布了低于市场预期的业绩快报。

  盘后数据显示,深股通买入洋河股份1.46亿元,卖出1.06亿元,净买入4003万元,另外,三家机构合计买入2.37亿元;卖出方面,四家机构卖出4.52亿元。

  七年多股价最大涨幅近20倍的老板电器业绩快报一出,该股周二开盘即被巨单封死跌停,周三继续放量跌停。

  周二盘后的龙虎榜数据显示,当日卖出前五席位中有三家机构,合计卖出8844万元;深股通买入3953万元的同时又抛售2841万元,净买入1112万元。而周三盘后的数据显示,深股通席位买入3271万元并卖出2.04亿元,三机构席位卖出3.15亿元。由此不难看出,机构在大举抛售。   广西财富网微信号:广西财富网

广西财富网新闻