设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:广西财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“广西财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

[财经]泰斗中医院陈沫金教授:癌症可治,但我更希望你别得 - 广西财富网

2019-05-15 17:46 互联网

 

  据国家癌症中心2018年的最新数据表明,我国癌症年新发病例3804000例,年死亡病例2296000例。这意味着中国平均每分钟就有7人诊断为新发癌症,每天有至少10000人被确诊。

  这些数据的背后是每年有2296000个鲜活的生命离开这个世界,每天有10000个原本美满幸福的家庭变得支离破碎。据肿瘤科医生估算,一个人得了癌症,医药费至少需要40万,且自费比例高达90%。

  然而最折磨人的并不是高昂的医疗费,而是在经历过痛苦的放化疗后以为自己能恢复健康却因各种并发症撒手人寰。..。..

  研究、治疗过肺癌、鼻癌、胃癌、胰腺癌、直肠癌、乳腺癌、宫颈癌等各种癌症的李时珍肿瘤研究所所长、武汉泰斗中医院陈沫金教授表示,虽然目前通过中医的诊治手法能治愈部分癌症,但如果可以,我希望所有人都不要经历患癌的痛苦,做个健康人。

  他说很多时候只要我们能对身体的某些变化多关注些,如果身体发生如下一些症状,及时就医就能遏止癌症的发生。

  1,长期乏力、疲倦

  通常情况下,疲倦和乏力确实是由于过度劳累引起的。但如果在好好休息后仍无法缓解时这种乏力感,就需要注意了。因为白血病、直肠癌、胃癌等疾病都可能出现无法被休息改善的长期疲倦、乏力等症状。

  2,体重突然下降

  如果没有刻意减肥或控制饮食,体重发生了较大的波动,必须早日到医院检查。

  食道癌、肺癌、胰腺癌、胃癌等许多癌症的发生都可能导致体重突然下降。

  3,身体出现持续疼痛

  虽然疼痛的原因多种多样,但某些癌症会造成长时间持续且无法被一般止痛药缓解的疼痛。如直肠癌、卵巢癌会造成腰背部疼痛,脑癌患者会出现长期头痛的症状,早期的骨癌也会导致相应部位发生剧烈疼痛等。

  4,身体出现肿块

  如果突然发现身体上出现了肿块,位置固定、摸起来较硬且边缘不清晰,必须及时到医院就诊,因为乳腺癌等癌症会造成相应部位出现肿块,当然其它癌症也可能造成身体出现肿块。

  5,身体上突然长出“痣”

  我们常说的“痣”其实是一种黑素细胞在局部聚集起来形成的黑素细胞痣,通俗的说,痣就是由黑素细胞形成的良性肿瘤,一般颜色均匀,边缘清晰且不会发生改变。但如果痣突然发生某些变化,比如变大(直径超过6mm的痣需要警惕)、变色(在原本棕黄色或棕褐色的基础上掺加红色、白色、蓝黑色)、突然隆起、边缘变得模糊,甚至出现疼痛、溃烂的症状时,就需要注意是否是恶性黑色素瘤。

  陈沫金教授表示,大家也不必过度恐慌,并不是有了这些症状就表示大家一定得了癌症,我们提出这些只是希望大家能重视身体上的不适感,能做到及时检查及时就医,不要真的等到癌症恶化发作出具体病症时才去检查治疗。

   广告
广西财富网新闻