设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:广西财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“广西财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

[财经]写方程式卖化妆品?做直播收入是当老师的50倍 - 广西财富网

2019-03-14 10:12 来源:北京青年报

  近日,一则“女硕士直播卖货用化学方程式分析成分”的视频在网上引发关注。视频称,29岁的曹米娅曾是一位英语老师,如今是江南大学精细化工专业的在读研究生,也是一位美妆主播,每次直播前都会准备充分的文献资料,用专业知识教学直播,科普化妆品成分,用化学方程式解析化妆品功效。如今坐拥30多万粉丝,一天带货300万。

  3月13日下午,曹米娅告诉北京青年报记者,其实她现在只是江南大学的旁听生,正在准备考研,“江南大学精细化工专业的在读研究生”的身份系误传,而一天带货300万也只是做活动的时候,并非天天如此。

  化工女硕士写化学方程式直播卖化妆品?并非在读研究生,正准备考研

  “女硕士直播卖货用化学方程式分析成分”视频中提到曹米娅是精细化工专业在读研究生、一天带货300万的说法,多数网友表示质疑,对于其从英语专业跨考到化工读研的经历表示惊讶。

  曹米娅说,这是误传,其实她是文科生,本科学的是英语,她填志愿想报化工专业是不行的,她本科毕业后当了英语老师,但自己已经完成了化工专业两年半的成年教育,目前是江南大学的一名旁听生,正在准备精细化工专业的考研。“其实我也不是说一定要读这个研究生,但不管能不能考上,化工方面的专业知识都是要学的,现在除了在学校旁听,我还会自己去找化妆品配方老师拜师学习。”而一天带货300万也是做活动的时候,并非每天都如此。   广西财富网微信号:广西财富网

广西财富网新闻