设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:广西财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“广西财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

[财经]吃聪明药新闻:“利他林”“专注达”滥用后果严重 - 广西财富网

2019-03-14 09:09 来源:未来网

  近日,有消息称,高三女生吃了“聪明药”后考进班级前十名。听到这个消息,最高兴的莫过于家长了。

  据南宁广播电视台消息,一名高三女生因为没法静下心来完成物理题,妈妈就给她服用了“聪明药”。于是学习成绩在短时间内,有了大幅的提升。在服用了两个多月后的一次月考中,她考进了班级前十。

  但广西中医药大学第一附属医院脑病一区的科主任胡跃强却表示,所谓的“聪明药”属于神经中枢兴奋药,真正的商品名称叫“利他林”,“专注达”等,是国家严格控制的药品,滥用可能会引起身体不适,更危险的是哌醋甲酯和冰毒的主要成分类似有相似的化学结构,因此具有一定的成瘾性。   广西财富网微信号:广西财富网

广西财富网新闻