设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:广西财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“广西财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中央一号文件提出实施数字乡村战略 相关公司受关注 - 广西财富网

2019-02-20 09:02 财联社

  中央一号文件提出实施数字乡村战略 相关公司受关注 - 广西财富网

  2月19日,《中共中央、国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》发布,《意见》指出,实施数字乡村战略,促进农村劳动力转移就业,支持乡村创新创业。深入推进“互联网+农业”,扩大农业物联网示范应用。推进重要农产品全产业链大数据建设,加强国家数字农业农村系统建设。继续开展电子商务进农村综合示范,实施“互联网+”农产品出村进城工程。全面推进信息进村入户,依托“互联网+”推动公共服务向农村延伸。

  2019年一号文件提出以以实施乡村振兴战略为总抓手。新时代的乡村需提升农业发展质量,培育乡村发展新动能。数字化是“互联网+农业”的终极变革模式,在政府相关政策的催化下,相关领域公司有望受益。

  A股上市公司中,神州信息(000555)已累计为全国28个省市的近500个县提供了农村土地确权服务。此外,公司积极探索智慧农业领域的应用创新,投入研发农村不动产管理、农村股权量化等应用,并取得突破。信息发展(300469)与霍尼韦尔签订协议,将在中国开展区块链技术在农产品质量安全追溯中的应用、便携式农残快检设备的研制与推广以及智能冷链物流云管端解决方案三块领域的全面合作。芭田股份(002170)率先布局农业信息化,推出了会员服务系统,包括作物高产种植方案、大数据服务平台应用等,以信息化、互联网化,搭建线上线下一体化平台。

  广西财富网微信号:广西财富网
广西财富网新闻